Тертый пирог с клюквой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт здорово выручит вас, когда необходимо быстро испечь что-нибудь к чаю. Пирог готовится просто, продукты для него всегда найдутся в холодильнике. Отличное сочетание сладкого теста и клюквы!
Описание приготовления:
Тертые пироги очень популярны, ведь рецепт их приготовления простой, ингредиенты для теста вполне доступны, а начинку для пирога можно использовать любую: ягода, творог, варенье и так далее. Я расскажу вам, как приготовить тертый пирог с клюквой. Готовлю я его осенью и зимой, когда других ягод уже нет. В этом пироге отлично сочетаются сладкое песочное тесто и кислая клюква. И еще один плюс этого пирога: тесто для него можно быстренько приготовить утром, перед работой. А вечером быстренько испечь пирог. Обязательно приготовьте такой пирог, вашим родным он точно понравится.Состав / Ингредиенты:
- Клюква 1-1,5 стакана
- Масло сливочное 100 грамм
- Сметана 1 ст. ложка
- Яйца 1 штука
- Мука пшеничная 2 стакана
- Сахар 2 ст. ложки
- Сахарная пудра 1 ст. ложка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Ванильный сахар 0,5 ч. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Тертый пирог с клюквой"
Просеиваем в миску муку, смешиваем ее с разрыхлителем. Добавляем мягкое сливочное масло, сахар обычный и ванильный, яйцо и сметану.
Делим тесто на две части. Одна побольше — 2/3 от всего теста, а вторая поменьше. Тесто можно положить в морозилку минут на 20. Если времени у вас нет, можно обойтись без охлаждения теста.
Раскладываем ягоды клюквы. Можно использовать свежие, а можно и замороженные. Если вы не любитель кислой начинки, ягод добавляйте поменьше.
Перекладываем пирог на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Разрезать пирог лучше, пока он еще горячий.
Оценить рецепт Тертый пирог с клюквой
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Приготовила. Сахара мало. Советую добавить больше. По рецепту у меня получилось тесто не сладкое.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ