Крем из ряженки



Приготовил :  
26.03.2020
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Густой карамельный крем из ряженки — отличная начинка для вафельных трубочек, пирожных, тортов и трайфлов. Он настолько легко заваривается, что с его приготовлением справится даже школьник.

Описание приготовления:

Красочный крем с удовольствием съедят все сладкоежки от мала до велика. Его можно подать на завтрак и на полдник с обычными тостами или сладкой выпечкой, печеньем, не забывая про ароматный кофе или чай. Срок годности крема — 2-3 дня, но не более.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Ряженка
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Ряженка  — 0,5 Литра (любой жирности)
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Желток куриного яйца  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Крем из ряженки"

Крем из ряженки - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Крем из ряженки - фото шаг 2
Ряженку любой жирности перелейте в ковш или в казан с антипригарным дном. Разбейте куриные яйца и отделите белки от желтков. Желтки выложите в ряженку, белки используйте для другого рецепта. Всыпьте сахарный песок и влейте лимонный сок. Тщательно перемешайте всю массу венчиком.
Крем из ряженки - фото шаг 3
Всыпьте просеянную пшеничную муку и вмешайте ее в молочную массу. Поместите емкость на плиту.
Крем из ряженки - фото шаг 4
На умеренном нагреве доведите содержимое емкости практически до кипения, постоянно помешивая венчиком. Как только крем приобретет густоту — выключите нагрев. Помните, что после остывания он загустеет еще больше.
Крем из ряженки - фото шаг 5
Выложите крем из ряженки в пиалы или креманки, накройте пищевой пленкой стык в стык и остудите, затем подайте к столу. По желанию в горячий крем можно вмешать сливочное масло, если вы любите более масляные десерты.

Оценить рецепт Крем из ряженки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Крем из ряженки"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика