Пирог на ряженке с ягодами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Особенно летом пирог на ряженке с ягодами становится популярным. В сезон фруктов и ягод делать сладкую выпечку - одно удовольствие. Но такой пирог можно готовить и с добавлением замороженных ягод.
Описание приготовления:
Ряженку в тесте можно заменить кефиром или кислым молоком, но именно этот кисломолочный продукт придаст тесту удивительный вкус, пышность и нежность. Добавьте ягоды и фрукты (сочетайте кислые и сладкие) или изюм — и вашим пирогом можно будет побаловать даже самых искушенных гостей.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 Штук
- Сахар 200 Грамм
- Сливочное масло 70 Грамм
- Ряженка 200 Грамм
- Мука 250 Грамм
- Разрыхлитель 3 Грамма
- Ягоды По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Пирог на ряженке с ягодами"
1. Тесто замешивается очень быстро, по консистенции оно должно быть, как густая сметана. Если сделаете слишком густое тесто, готовый пирог будет жестче (как "забитый"), поэтому взбивайте тесто около 10 минут, и не переборщите с мукой.
2. Смешайте все ингредиенты, добавляйте постепенном муку, регулируя густоту. Ягоды следует добавлять по вкусу. Я очень люблю сочетание клюквы, лимона, сладких яблок и нектарина. Выбирайте начинку сами по вашему вкусу. Это могут быть фрукты и любые ягоды. Смажьте форму для выпечки растительным маслом, в неё вылейте тесто. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку, где он простоит около часа.
3. Фрукты следует добавлять не только в само тесто, но и сверху (когда тесто выливается в форму, сверху выкладываются остальные ягоды). После запекания дайте пирогу немного постоять, после чего достаньте его из формы, переложите на блюдо и присыпьте сахарной пудрой.
Оценить рецепт Пирог на ряженке с ягодами
4.7, всего
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ