Американский бутербродный хлеб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот хлеб очень быстро готовится, не крошится, мякиш мелко- пористый, влажноватый. Прекрасно подходит для бутербродов.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 750 мл (3 стакана)
- Дрожжи 1,5 ст. ложки
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Масло сливочное 100 грамм
- Мука 2 сорт 2 стакана
- Мука высший сорт 5 стаканов
Количество порций
4
Как приготовить "Американский бутербродный хлеб"
1. В большую кастрюлю, не меньше 5 литров, вылить теплую воду, растопленное масло, соль, сахар, дрожжи. Все перемешать и всыпать просеянную муку. Тщательно перемешать все деревянной ложкой до однородного состояния. Тесто по консистенции получается, как густая сметана. Закрыть кастрюлю полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто не заветрелось, и оставить на 3 часа. За это время тесто увеличится раза в три.
2. После этого тесто ставят в холодильник, не вымешивая. Чем дольше тесто простоит, тем лучше оно вызревает. Можно испечь хлеба столько, сколько нужно, а остатки теста оставить в холодильнике. Там его можно хранить до двух недель. Взять нужное количество, присыпать мукой руки и тесто. Мягко обминая тесто, придать ему нужную форму, заполнить формочку для хлеба на одну треть.
Оценить рецепт Американский бутербродный хлеб
4.9
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ