Таранка из окуня
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Таранка приготовленная из окуня по вкусу ничем не уступает всем известным вобле или тараньки. Готовится очень просто, но с небольшой хитростью. Берите на вооружение рецепт!
Описание приготовления:
Таранка из окуня получается очень вкусной и не очень соленой. Время вымачивания зависит от времени засолки, сколько дней она солится, столько часов она должна вымачиваться. Так же время засолки зависит от величины рыбы, мелкая — 2 дня, средняя до 600 грамм — 4 дня и крупная — от 8 до 15 дней. Замачивание рыбы в воде с добавлением уксуса позволит избавиться от патогенных микроорганизмов.Состав / Ингредиенты:
- Соль 250 Грамм
- Окунь речной 1 Килограмм
Количество порций
10
Как приготовить "Таранка из окуня"
Возьмите чистую сухую посуду и посыпьте дно солью толщиной в один сантиметр. Свежепойманную рыбу сполосните под холодной водой и выложите рыбу "вальтом" в один слой.
Засыпьте жабры всех рыб солью и выложите рыбный слой солью толщиной один сантиметр. Выкладывайте и солите каждый слой, пока не закончится рыба.
Рыбу промойте под проточной водой и замочите на 2 часа в холодной воде. Воду слейте и замочите еще на час в воде с добавлением уксуса. На 10 литров воды понадобится 50 миллилитров 9% уксуса.
Достаньте рыбу из воды, сделайте в хвосте дырочку и протяните через нее веревочку. Ну или как я, просто воспользуйтесь иголкой и плотной ниткой. Подвесьте таранку вниз головой, чтобы окуни не соприкасались. Оставьте сохнуть рыбу в течение 10-14 дней, в зависимости от желаемой степени просушки.
Оценить рецепт Таранка из окуня
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Плов из морского коктейля
Уха из хека
Соба с креветками и соусом "Терияки"
Селедка в духовке в рукаве
Канапе с семгой и сыром
Плов из морского коктейля
Уха из хека
Соба с креветками и соусом "Терияки"
Селедка в духовке в рукаве
Канапе с семгой и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ