Подготовьте указанные ингредиенты. Карасей тщательно очистите от внутренностей, чешуи и черной пленки внутри брюшка. Рыбки промойте снаружи и внутри, обсушите бумажными салфетками.
На дно широкой емкости с высокими бортиками всыпьте половину соли. Еще половину высыпьте в брюшки рыб и засыпьте ей их сверху, чтобы они оказались под "подушкой" из соли. В таком виде поместите заготовку в холодильник или вынесите на холод на 2-3 дня.
Спустя указанное время в емкости образуется рапа (солевой раствор) и тушки все будут в ней.
Промойте тушки внутри и снаружи от соли. Затем залейте их холодной водой и оставьте на 2-3 часа. Меняйте воду каждые полчаса, удаляя из карасей лишнюю соль.
Затем воду слейте, карасей обсушите от лишней влаги. Вставьте в брюшко каждой рыбы зубочистки или спички, чтобы оно не склеилось и лучше просушилось. Подвесьте тушки на сквозняке при +16-18 градусах примерно на 3-7 дней. Желательно в закрытом помещении, чтобы на карасей не садились насекомые, а в особенности — мухи. Тогда вся работа пойдет насмарку!
Проверяйте каждый день степень просушенности рыбок. Как только они придутся вам по вкусу — таранка готова!