Окунь в соли в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой способ приготовить вкусную, в меру соленую запеченную рыбу без заморочек с чисткой чешуи. Берите на заметку!
Описание приготовления:
При желании в брюшко рыбы можно положить по несколько долек лимона, а укроп заменить на другую зелень. В соль можно добавить специи, но так, чтобы не перебить вкус самой рыбы. Для эффектной подачи рыбы на стол ее можно облить ромом или крепким напитком соляной слой и поджечь. Только соблюдайте технику безопасности.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 Зубчика
- Укроп 2 Штуки
- Соль 800 Грамм
- Яичный белок 1 Штука
- Вода 2 Ст. ложки
- Окунь речной 500 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
35 ккал
Калорийность
7 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Окунь в соли в духовке"
У окуней отрежьте острые плавники, удалите жабры и внутренности. Хорошенько промойте в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем. Если попалась икра, ее можно оставить и вложить обратно в брюшко.
Подходящую форму или противень застелите бумагой для выпечки. Выложите часть соли по длине и ширине рыбок. Выложите окуней на полоски соли.
Поставьте в горячую духовку и запекайте рыбу при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Спустя время извлеките и оставьте постоять 10 минут.
Удалите соляную корку. Если все было сделано правильно на ней останется кожа с чешуей. Или снимите ее, просто подцепив ножом.
Оценить рецепт Окунь в соли в духовке
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Морской язык в духовке
Котлеты из нерки
Салат с тунцом и крабовыми палочками
Копчение судака в коптильне
Заливное из рыбы и креветок
Морской язык в духовке
Котлеты из нерки
Салат с тунцом и крабовыми палочками
Копчение судака в коптильне
Заливное из рыбы и креветок
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ