Окунь в соли в духовке



Приготовил :  
02.06.2021
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой способ приготовить вкусную, в меру соленую запеченную рыбу без заморочек с чисткой чешуи. Берите на заметку!

Описание приготовления:

При желании в брюшко рыбы можно положить по несколько долек лимона, а укроп заменить на другую зелень. В соль можно добавить специи, но так, чтобы не перебить вкус самой рыбы. Для эффектной подачи рыбы на стол ее можно облить ромом или крепким напитком соляной слой и поджечь. Только соблюдайте технику безопасности.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Окунь / Соль
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Окунь речной  — 500 Грамм
  • Соль  — 800 Грамм
  • Белок яичный  — 1 Штука
  • Вода  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Укроп  — 2 Штуки

Количество порций: 2

Как приготовить "Окунь в соли в духовке"

Окунь в соли в духовке - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления окуней запеченных в соли в духовке.
Окунь в соли в духовке - фото шаг 2
У окуней отрежьте острые плавники, удалите жабры и внутренности. Хорошенько промойте в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем. Если попалась икра, ее можно оставить и вложить обратно в брюшко.
Окунь в соли в духовке - фото шаг 3
В брюшко вложите почищенный и разрезанный чеснок и веточки укропа.
Окунь в соли в духовке - фото шаг 4
Соль выложите в миску, и добавьте яичный белок.
Окунь в соли в духовке - фото шаг 5
Добавьте холодную воду и перемешайте. Соль должна быть похожа на сырой снег.
Окунь в соли в духовке - фото шаг 6
Подходящую форму или противень застелите бумагой для выпечки. Выложите часть соли по длине и ширине рыбок. Выложите окуней на полоски соли.
Окунь в соли в духовке - фото шаг 7
Полностью покройте рыбу оставшейся солью и хорошо прижмите.
Окунь в соли в духовке - фото шаг 8
Поставьте в горячую духовку и запекайте рыбу при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Спустя время извлеките и оставьте постоять 10 минут.
Окунь в соли в духовке - фото шаг 9
Аккуратно разбейте соляной слой при помощи ножа.
Окунь в соли в духовке - фото шаг 10
Удалите соляную корку. Если все было сделано правильно на ней останется кожа с чешуей. Или снимите ее, просто подцепив ножом.
Окунь в соли в духовке - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Окунь в соли в духовке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Окунь в соли в духовке"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика