Хотите чего-то особенного? Надоели привычный хлеб или булочки? Тогда вам точно понравится этот простой рецепт тандырных лепешек. Конечно, идеально, если у вас будет тандыр! Попробуйте, вкусно будет!
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать, как приготовить тандырные лепешки! Это на случай, если только у вас есть тандыр, конечно! Я вот только однажды попробовала сделать так и была впечатлена этой необычной печью, традициями восточной кухни и необычной, но очень вкусной кухней! Попробуйте, а рецепт приготовления тандырных лепешек я вам сейчас расскажу!
Яйца 3штуки(2 шт. - в тесто, яичный белок - для смазывания лепешек)
Соль 1ч. ложка
Масло оливковое 2ст. ложки
Кунжут По вкусу
Количество порций
7
Калорийность
312 ккал
Калорийность
11 г
Белки
10 г
Жиры
44 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить "Тандырные лепешки"
1. Смешаем муку и соль, добавим затем масло, кипяток и яйца, перетираем до однородного состояния. Далее надо строго отметить, чтобы каждый кусочек теста для будущей лепешки весил примерно 300 грамм!
2. Теперь делаем лепешки, смажем каждую взбитым яичным белком и посыпаем кунжутом.