Тамариндовый соус
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я вам расскажу о том, как приготовить тамариндовый соус. Главный ингредиент этого блюда произрастает в азиатских и африканских странах. Для нас это растение и блюда с ним пока в новинку.
Описание приготовления:
Тамаринд относят к бобовому семейству. Но в этом рецепте его можно заменить на сливу сорта ткемали или алычи. Соус получается сладким и немного острым. Он подойдёт для мяса (особенно к баранине), а также для блюд из риса. Чаще всего тамаринд используют в индийской и тайской кухне.Состав / Ингредиенты:
- Финики 150 Грамм
- Имбирь свежий 1 Ст. ложка
- Вода 200 Миллилитров
- Красный молотый перец 1 Щепотка
- Кумин молотый 0,5 Чайных ложки
- Тамаринд сухой 50 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Тамариндовый соус"
Взбейте блендером тамаринд, имбирь, кумин, финик, перец и воду. Должна получиться паста. Выложите её на сковороду.
Оценить рецепт Тамариндовый соус
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Печенье из яблок и бананов
Мороженое из киви
Десерт "Бананы в шоколаде"
Таиландский соус
Творожная запеканка с абрикосами
Печенье из яблок и бананов
Мороженое из киви
Десерт "Бананы в шоколаде"
Таиландский соус
Творожная запеканка с абрикосами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить