мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Помидор / Соус-дип из запеченных баклажан

Соус-дип из запеченных баклажан



Приготовил:  
03.08.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Соус из запеченных баклажан и помидоров отлично сочетается с мясом, матнакашем, запеченным картофелем. Остроты добавит свежий лук. Можно дать настояться около часа, так соус-дип станет еще вкуснее.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт, как приготовить соус-дип из запеченных баклажанов. Баклажаны и помидоры запекаются в духовке до мягкости, к ним добавляется свежий лук, зелень, лимонный сок и немного масла. Все измельчается блендером. Соус можно есть сразу, можно дать настояться и "подружиться" ингредиентам.


Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Помидор
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / Закуски / Дипы / Острое
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажан — 500 Грамм
  • Помидор — 400 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Базилик — 1 Штука
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый молотый — По вкусу
  • Сок лимонный — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 4

Как приготовить "Соус-дип из запеченных баклажан"

Соус-дип из запеченных баклажан - фото шаг 1
Вымойте овощи и зелень, лук очистите.
Соус-дип из запеченных баклажан - фото шаг 2
Помидоры и баклажаны нарежьте крупными ломтиками, посолите, полейте растительным маслом. Поверх помидоров разложите листики базилика.
Соус-дип из запеченных баклажан - фото шаг 3
Поставьте запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.
Соус-дип из запеченных баклажан - фото шаг 4
Снимите с запеченных овощей кожицу. Лук и петрушку измельчите. Добавьте масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Измельчите все до однородности с помощью блендера.
Соус-дип из запеченных баклажан - фото шаг 5
Дайте соусу настояться в течение часа. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Соус-дип из запеченных баклажан:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 05.08.2018 23:56 «Ответить

Баклажаны - моя слабость! Вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 06.08.2018 08:51 «Ответить

Оксана, и у нас в семье баклажанчики в почете! ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Лебедева 03.08.2018 09:53 «Ответить

Ммм.. Какая вкуснятина! Да с кусочком свежего хлеба! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 03.08.2018 12:38 «Ответить

Да, Наташа, даже просто с хлебом - вкусно ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 03.08.2018 09:27 «Ответить

Взяла на заметку, люблю такие блюда!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 03.08.2018 09:44 «Ответить

Вика, спасибо! Готовь у довольствием! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?