Желе из мясного бульона
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аппетитное желе из мясного бульона не только вкусное, но и полезное. Приготовьте его из рульки или мясистых свиных ножек и вам не нужно будет добавлять желатин или агар-агар. Подавайте охлажденным!
Описание приготовления:
Ароматное желе из мясного бульона с удовольствием съедят мужчины — они обожают такие наваристые блюда. Подавайте его вместе с мясом, которое в нем варилось, с соусом, горчицей, свекольным хреном и т.д. Не забудьте про свежую несладкую выпечку!Состав / Ингредиенты:
- Нога свиная 2 Штуки (мясные)
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Вода горячая 1 Литр
- Чеснок 3 Зубчика
- Приправа "10 овощей" 1 Чайная ложка
- Соль 3 Щепотки
Количество порций
4
Калорийность
178 ккал
Калорийность
16 г
Белки
13 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Желе из мясного бульона"
Подготовьте указанные ингредиенты. Свиные ножки или рульку, либо часть подчеревка, но обязательно с кожей, промойте в воде. Морковь и лук очистите от кожуры и промойте.
Выложите мясные части в казан или кастрюлю и добавьте нарезанные на части овощи, они придадут бульону яркий вкус и аромат. Всыпьте лавровые листья.
Залейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите жидкость до кипения и проварите 10-15 минут, затем снимите пену шумовкой. Убавьте нагрев и томите мясо в бульоне примерно 1,5 часа, прикрыв емкость крышкой.
Всыпьте соль, приправу. Можно добавить и другие специи и пряности. Очистите зубчики чеснока и спрессуйте их в бульон.
Сначала желе из мясного бульона остудите при комнатной температуре, а потом отправьте в холодильник для стабилизации на 2-4 часа.
Оценить рецепт Желе из мясного бульона
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Бублики с фаршем в духовке
Капустная солянка с мясом
Колбаса "Мортаделла"
Пармская ветчина с рукколой
Сальсичча
Бублики с фаршем в духовке
Капустная солянка с мясом
Колбаса "Мортаделла"
Пармская ветчина с рукколой
Сальсичча
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Холодец - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ