Такос с рыбой и салатом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для этой мексиканской закуски хорошо подойдет палтус или сом. В качестве начинки вы также можете использовать зеленый чили, авокадо и сальсу.
Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 1 ст. ложка (маринад)
- Соль 1 ч. ложка (маринад)
- Молотый тмин 1/4 ч. ложки (маринад)
- Чеснок 2 зубчика (маринад)
- Филе тилапии 6 штук (120-150 г)
- Филе палтуса 4 штуки (180 г)
- Сок лайма 2 ст. ложки (от 1-2 лаймов) салат)
- Красный лук 1/2 штуки (салат)
- Соль 1/4 ч. ложки (салат)
- Молотый черный перец 1/8 ч. ложки (салат)
- Кочан капусты 1/2 штуки (салат)
- Оливковое масло 1 ст. ложка (такос)
- Сок лайма 1 ст. ложка (такос)
- Лепешки тортильи 8 штук (диаметром 12 см) такос)
Количество порций
3
Как приготовить "Такос с рыбой и салатом"
1. Очистить зубчики чеснока и раздавить. Измельчить кинзу. В средней миске смешать все ингредиенты для маринада, в том числе рыбу. Поставить в холодильник на 15 минут.
2. Между тем приготовить салат, смешав сок лайма, тонко нарезанный красный лук, соль, перец и йогурт в большой миске. Добавить измельченную кинзу и нашинкованную капусту, перемешать до однородности.
3. Разогреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавить рыбу и жарить до коричневого цвета, около 3 минут. Перевернуть рыбу и продолжить жарить 2-3 минуты. Чтобы обжарить рыбу на гриле, разогреть гриль на средне-сильном огне. Смазать рыбу оливковым маслом. Смазать маслом решетку гриля. Жарить рыбу в течение 8 минут, перевернув один раз.
Оценить рецепт Такос с рыбой и салатом
4.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий