Дакос
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Дакос - одно из фирменных блюд критской национальной кухни. Что-то среднее между салатом и холодной закуской. Дакос - это то, что обязательно надо попробовать!
Описание приготовления:
На Крите, где я отдыхала, дакос подают в каждой таверне. В летнюю жару, когда кушать ничего тяжелого не хочется, дакос идет как замечательная альтернатива полноценному обеду. А уж если стаканчик белого сухого вина к такой закуске подать - то это вообще праздник :) К сожалению, воспроизвести дакос в точности невозможно ввиду отсутствия нужных ингредиентов (нужен специальный сыр, у нас такого нет), но что-то похожее у вас может получиться. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 3-4 штук
- Оливки 70 грамм
- Оливковое масло 3-4 ст. ложек
- Орегано - по вкусу
- Сухари ячменные 4 штуки
- Сыр творожный овечий 150 грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Дакос"
Начинаем приготовления блюда с того, что ячменные сухарики слегка смачиваем самой обыкновенной водой. Сухарики должны немного размокнуть и разбухнуть.
Затем поливаем сухарики оливковым маслом. Не слишком обильно - сухарики не должны плавать в оливковом масле, они должны немножко пропитаться оливковым маслом.
На слой помидоров выкладываем свеженький творожный овечий сыр, на него - пару оливочек, и посыпаем все это дело орегано.
Оценить рецепт Дакос
5.0
1
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ