Мексиканский фаст фуд



Приготовил :  
15.12.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Захотелось чего-то необычного на ужин, но лень долго стоять на кухне? Предлагаю рецепт мексиканского фаст фуда. Одним из самых ярких блюд фаст фуда этой страны является такос с курицей.

Описание приготовления:

В основе блюда, конечно, тортильи, в которые вы можете выложить ваши любимые ингредиенты. Я решила приготовить куриные тако с овощами. Сочетание сочных помидоров, пряного перца и свежих ноток лимона имеет необычный вкус, а завершает композицию вкус кориандра и сладость меда.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Закуски / Такос
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • Тортильи  — 12 Штук
  • Куриные грудки  — 3 Штуки
  • Молотый красный перец  — 1/2 Ст. ложки
  • Копченой красный перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Тмин  — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 1 Чайная ложка
  • Сушеный лук  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Черный перец  — 1/4 Чайных ложки
  • Мед  — 160 Миллилитров
  • Лимонный сок  — 120 Миллилитров
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Перец халапеньо  — 3 Ст. ложки
  • Помидоры  — 1 Штука
  • Кориандр  — 1 Пучок
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 12

Как приготовить "Мексиканский фаст фуд"

1
Помидор вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Нарежьте перец халапеньо. Кориандр вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке.
2
Куриные грудки натрите солью и перцем с обеих сторон. Приготовленную таким образом грудку жарьте на сковороде, смазанной маслом, около 4 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
3
Переложите на тарелку и с помощью двух вилок разорвите на мелкие кусочки. В курицу добавьте мед, лимонный сок, половину нарезанного кориандра и специй, все тщательно перемешайте.
4
В форму для выпечки выложите тортильи. Каждую равномерно заполните куриным мясом со специями и посыпьте сверху тертым сыром.
5
Положите тако в духовку, нагретую до 180 градусов и выпекайте в течение 10 минут, пока сыр не расплавится. Выньте такос из духовки и посыпьте нарезанными помидорами, халапеньо и рубленой кинзой.
6
Тако подавайте горячими, сразу после приготовления, я подаю с сальсой.

Оценить рецепт Мексиканский фаст фуд:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

KarinaD 14.01.2020 20:05 «Ответить

отличная идея, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
компот из кураги

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
горбуша в кляре
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика