Такос с говядиной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления тако из кукурузных лепешек с говяжьим стейком в маринаде из винного уксуса, сока лайма, тмина, порошка чили и чеснока.
Описание приготовления:
Тако – традиционное мексиканское блюдо, состоящее из кукурузных или пшеничных лепешек с разнообразной начинкой: это могут быть говядина, курица, морепродукты, овощи или сыр. Тако, как правило, подают с сальсой, авокадо, гуакамоле, салатом или овощами.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3 зубчика
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Молотый тмин 1 1/2 ч. ложки
- Сок лайма 2 ст. ложки
- Порошок чили 1 1/2 ст. ложки
- Белый винный уксус 2 ст. ложки
- Говяжьий стейк 650 грамм
- Кукурузные лепешки 24 штук
- Салат, сальса, гуакамоле, и т.д По вкусу (начинка)
Количество порций
6
Калорийность
181 ккал
Калорийность
15 г
Белки
18 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Такос с говядиной"
1. В большом закрывающемся полиэтиленовом мешке смешать растительное масло, уксус, сок лайма, соль, тмин, порошок чили и раздавленный чеснок. Добавить мясо, закрыть мешок и тщательно потрясти, чтобы говядина была равномерно покрыта маринадом. Поставить в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Разогреть духовку со стойкой в центре до 175 градусов. Вылить маринад в форму для выпечки, она должна быть достаточно большой, чтобы уместить все мясо в один слой. Выложить в форму мясо, накрыть сверху алюминиевой фольгой и запекать около 2 часов, пока мясо не станет очень мягким. Готовую говядину измельчить с помощью двух вилок.
2. Снизить температуру духовки до 120 градусов. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить лепешки по одной. Сначала опустить лепешку в масло, затем сложить лепешку пополам, используя щипцы, но удерживать ее частично открытой. Перевернуть примерно через 1 минуту. Обжаривать 1 минуту с другой стороны, пока лепешка не станет слегка хрустящей. Повторить с оставшимися лепешками. Готовые лепешки поместить в разогретую духовку, чтобы они оставались теплыми.
Оценить рецепт Такос с говядиной
4.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий