Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Фарш / Такос с фрикадельками по-мексикански

Такос с фрикадельками по-мексикански



Приготовил :  
18.07.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочные и ароматные фрикадельки с овощами в остром томатном соусе. Разве может быть невкусно? :) А если начинить получившимся блюдом пшеничные тортильи, то получится очень вкусны перекус, обед и ужин!

Описание приготовления:

Простое, вкусное, пряное и пикантное блюдо, которое Вы легко приготовите за 30 минут. Фарш я рекомендую брать говяжий и обязательно добавить консервированную кукурузу, если есть можно свежую. Угощайтесь!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Фрикадельки / Тортилья / Острое
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • Фарш домашний  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Перец венгерский среднеострый  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Кукуруза консервированная  — 1 Стакан
  • Сухари молотые  — 1/2 Стакана
  • Уксус винный красный  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Паприка молотая  — 1 Ст. ложка
  • Смесь пряностей  — 2 Ст. ложки (мексиканская смесь)
  • Тортильи  — 8 Штук (небольшие)
  • Перец острый маринованный  — По вкусу (вкуснее халапеньо)
  • Салатные листья  — 8 Штук
  • Кинза свежая  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Такос с фрикадельками по-мексикански"

Такос с фрикадельками по-мексикански - фото шаг 1
В фарш добавить тертую луковицу, пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика), молотые сухари и ложку пряной мексиканской смеси. Посолить и поперчить. Хорошо вымешать и отбить фарш. Затем сформировать 12 фрикаделек размером с мячик для пинг-понга.
Такос с фрикадельками по-мексикански - фото шаг 2
Вторую луковицу и оставшийся чеснок очистить и нарезать. Перец очистить и также нарезать соломкой. Обжарить овощи до прозрачности лука в глубокой сковороде на масле.
Такос с фрикадельками по-мексикански - фото шаг 3
Затем выложить фрикадельки и обжарить их, потряхивая сковороду, до румяной корочки.
Такос с фрикадельками по-мексикански - фото шаг 4
Добавить в сковороду нарезанные кубиками помидоры без кожицы и вторую ложку пряной смеси. Помешивая, тушить пару минут. Влить уксус и тушить еще несколько минут.
Такос с фрикадельками по-мексикански - фото шаг 5
Добавить паприку, кукурузу и тушить еще 2 минуты.
Такос с фрикадельками по-мексикански - фото шаг 6
Тортильи разогреть под грилем, для удобства можно использовать решетку.
Такос с фрикадельками по-мексикански - фото шаг 7
Разложить в тортильи промытые и тщательно просушенные листы салата, сверху выложить по три фрикадельки с овощами и соусом. Добавить острый маринованный перчик халапеньо по вкусу и щедро посыпать кинзой. Подавать тотчас. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Такос с фрикадельками по-мексикански:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти