Такос с чечевицей
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Тако – блюдо мексиканской кухни, представляющее собой закуску из лепешки тортильяс, свернутой конвертиком и заполненной разнообразной начинкой.
Описание приготовления:
Чечевица очень сытная и полезная, поэтому обычная закуска с ней превращается в питательное блюдо, богатое белками и клетчаткой.Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 2 ч. ложки
- Желтый лук 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Порошок чили 1 ст. ложка
- Молотый тмин 2 ч. ложки
- Сушеный орегано 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Свежая кинза 2 ст. ложки
- Кукурузные лепешки 10 штук
- Сыр, авокадо, сальса, помидоры, салат По вкусу (начинка)
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                151 ккал
                
            
            Калорийность
                4 г
                
            
            Белки
                10 г
                
            
            Жиры
                11 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Такос с чечевицей"
1. В кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и жарить, периодически помешивая, пока он не начнет становиться коричневым по краям, около 8 минут. Добавить измельченный чеснок и пряности. Жарить до появления аромата, постоянно помешивая, около 1 минуты. Добавить чечевицу, соль, бульон, накрыть крышкой и тушить в течение 25-30 минут, пока чечевица не станет мягкой. 
                                            2. Убрать крышку и готовить на медленном огне 6-8 минут, пока смесь не загустеет. Используя пресс для картофеля или деревянную ложку, размять часть чечевицы. Перемешать с измельченной кинзой.
                                            3. Пока чечевица готовится, разогреть духовку до 135 градусов. Выложить смоченное водой кухонное полотенце на противень. Выложить лепешки на полотенце в один слой (незначительное перекрытие допускается), сверху выложить второе влажное полотенце. Нагреть в духовке в течение 10 минут, пока лепешки не станут теплыми и мягкими. 
                                            Оценить рецепт Такос с чечевицей
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Мексиканская еда
                        Мексиканская еда
                    
                                                        
                         Мексиканский фаст фуд
                        Мексиканский фаст фуд
                    
                                                        
                         Гамбургеры с котлетами из чечевицы, овощей и сыра
                        Гамбургеры с котлетами из чечевицы, овощей и сыра
                    
                                                        
                         Кёфте из чечевицы
                        Кёфте из чечевицы
                    
                                                        
                         Паста с чечевицей
                        Паста с чечевицей 
                    
                                                        
                         Чечевичный суп по-турецки
                        Чечевичный суп по-турецки
                    
                                                        
                         Дал из красной чечевицы
                        Дал из красной чечевицы
                    
                                                        
                         Баранина с чечевицей
                        Баранина с чечевицей
                    
                                                        
                         Такито с курицей
                        Такито с курицей
                    
                                                        
                         Овощное рагу с чечевицей
                        Овощное рагу с чечевицей
                    
                                                        
                         Салат с чечевицей, сквошем и козьим сыром
                        Салат с чечевицей, сквошем и козьим сыром
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Юлия Резник
                        Юлия Резник                              21.09.2016 15:20
                        21.09.2016 15:20 
                Думаю, с красной консервированной фасолькой тоже неплохо должно выйти. Главное, конечно, специи гармонично подобрать - и будет обалденно   
  
Такос - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            


