Такос с чечевицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тако – блюдо мексиканской кухни, представляющее собой закуску из лепешки тортильяс, свернутой конвертиком и заполненной разнообразной начинкой.
Описание приготовления:
Чечевица очень сытная и полезная, поэтому обычная закуска с ней превращается в питательное блюдо, богатое белками и клетчаткой.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Чайных ложки
- Молотый тмин 2 Чайных ложки
- Порошок чили 1 Ст. ложка
- Сушеный орегано 1 Чайная ложка
- Желтый лук 1 Штука
- Кукурузные лепешки 10 Штук
- Свежая кинза 2 Ст. ложки
- Сыр, авокадо, сальса, помидоры, салат По вкусу (начинка)
Количество порций
3
Калорийность
151 ккал
Калорийность
4 г
Белки
10 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Такос с чечевицей"
1. В кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и жарить, периодически помешивая, пока он не начнет становиться коричневым по краям, около 8 минут. Добавить измельченный чеснок и пряности. Жарить до появления аромата, постоянно помешивая, около 1 минуты. Добавить чечевицу, соль, бульон, накрыть крышкой и тушить в течение 25-30 минут, пока чечевица не станет мягкой.
2. Убрать крышку и готовить на медленном огне 6-8 минут, пока смесь не загустеет. Используя пресс для картофеля или деревянную ложку, размять часть чечевицы. Перемешать с измельченной кинзой.
3. Пока чечевица готовится, разогреть духовку до 135 градусов. Выложить смоченное водой кухонное полотенце на противень. Выложить лепешки на полотенце в один слой (незначительное перекрытие допускается), сверху выложить второе влажное полотенце. Нагреть в духовке в течение 10 минут, пока лепешки не станут теплыми и мягкими.
Оценить рецепт Такос с чечевицей
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Постный грибной кулеш
Азербайджанский плов с тыквой
Кутья с молоком
Вегетарианские сырники без яиц
Пшеничный хлеб с овсяными отрубями
Постный грибной кулеш
Азербайджанский плов с тыквой
Кутья с молоком
Вегетарианские сырники без яиц
Пшеничный хлеб с овсяными отрубями
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Юлия Резник
21.09.2016 14:20
Думаю, с красной консервированной фасолькой тоже неплохо должно выйти. Главное, конечно, специи гармонично подобрать - и будет обалденно
Такос - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ