мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Баранина в пиве с пряными сливами

Баранина в пиве с пряными сливами



Приготовил:  
04.08.2018
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Баранина - наше любимое мясо! А этот рецепт ее приготовления стал для меня настоящим открытием! Интересное сочетание чернослива, тимьяна и томата прекрасно подходит для баранины. Мясо нежнейшее!

Описание приготовления:

Баранина так прекрасна раскрывается в этом блюде, что менять ее на другое мясо я категорически не рекомендую. Портвейн, я думаю, можно заменить на сухое вино, а сельдерей не добавлять, - знаю, что многие его не любят.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баранина — 800 Грамм
  • Пиво — 500 Миллилитров
  • Чернослив сушеный — 200 Грамм
  • Портвейн — 100 Миллилитров
  • Бекон — 100 Грамм
  • Сельдерей стебель — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Тимьян веточки — 4 Штуки
  • Масло сливочное — 25 Грамм
  • Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
  • Уксус бальзамический — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Баранина в пиве с пряными сливами"

Баранина в пиве с пряными сливами - фото шаг 1
1. Мясо помойте, нарежьте.
Баранина в пиве с пряными сливами - фото шаг 2
2. Посолите, поперчите, добавьте рубленный чеснок, поломанные лавровые листья и тимьян. Залейте пивом и оставьте мариноваться на несколько часов.
Баранина в пиве с пряными сливами - фото шаг 3
3. Чернослив помойте и залейте смесью портвейна и уксуса.
Баранина в пиве с пряными сливами - фото шаг 4
4. Бекон нарежьте полосками, лук полукольцами, сельдерей кусочками.
Баранина в пиве с пряными сливами - фото шаг 5
5. Обжарьте мясо на сковороде (маринад сохраните) с добавлением масла. Переложите мясо в миску.
Баранина в пиве с пряными сливами - фото шаг 6
6. В этой же сковороде обжарьте бекон, сельдерей и лук около 5 минут.
Баранина в пиве с пряными сливами - фото шаг 7
7. Добавьте муку, обжарьте.
Баранина в пиве с пряными сливами - фото шаг 8
8. Верните в сковороду мясо и маринад. Тушите около 1,5 часов.
Баранина в пиве с пряными сливами - фото шаг 9
9. Добавьте чернослив с настоем и тушите еще 30 минут.
Баранина в пиве с пряными сливами - фото шаг 10
10. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баранина в пиве с пряными сливами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?