Тайваньские булочки со свининой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Gua Bao Pin – так называют этот «бургер» в Азии. Яркое, острое, насыщенное вкусами и ароматами блюдо! Пышная паровая булочка, острая пряная свинина и пикантный овощной салат. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Не пугайтесь большого количества ингредиентов и длинного описания. Все совсем несложно! Свинину для гуа бао готовят по-разному. Я всегда делаю мяса побольше, пряная ароматная грудинка или подчеревок вкусны и на кусочке черного хлеба с горчичкой! Я предложу Вам свой вариант приготовления мяса, Вы можете сварить его по-своему, добавляя любимые специи.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 Грамм (бескостная грудинка или подчеревок)
- Имбирь свежий 3-4 Ломтиков
- Лук зеленый 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Бадьян 3-4 Штук (кусочек от целой звездочки)
- Смесь перцев горошком 1/2 Чайных ложки
- Корица 1/2 Штуки (половина палочки)
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Устричный соус 2 Ст. ложки
- Сладкий соевый соус 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная высший сорт 300 Грамм (Тесто: все продукты ниже)
- Вода 130 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Огурец свежий 1 Штука (Салат: все продукты ниже)
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Лук зеленый 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Черный перец 1 Щепотка
- Уксус рисовый белый 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Кунжутное масло По вкусу (для смазки булочек)
- Арахис По вкусу (толченый)
Количество порций
5
Как приготовить "Тайваньские булочки со свининой"
Начните с мяса. Промойте и хорошо поскоблите шкурку. Уложите в мультиварку и залейте горячей водой вровень с мясом. Добавьте 150 мл соевого соуса, 1 столовую ложку сахара, разобранную на лепестки луковицу. А также стебли сельдерея, 4-5 слайсов свежего имбиря, перец горошком, гвоздику, 2-3 зубчика чеснока, звездочку бадьяна. Варите мясо на слабом нагреве (не более 90 градусов) в течение 2 часов.
Слейте лишний жир и добавьте в сковороду указанные в составе пряности, соевый и устричный соусы, сахар. Добавьте 0,5 стакана пряного бульона от варки мяса. Доведите до кипения и выложите обжаренное мясо.
Тушите на медленном огне почти до полного выпаривания жидкости. Мясо должно стать очень мягким, шкурка нежной.
Пока все варится-тушится, замесите дрожжевое тесто из указанных ингредиентов: муки, теплой воды, соли, сахара, дрожжей и растительного масла.
Дайте тесту подойти, затем разделите на небольшие кусочки, размером в среднее яйцо. Сформируйте шарики и дайте тесту еще подойти.
Раскатайте каждый шарик в овальную толстую лепешечку. Смажьте кунжутным маслом и сложите вдвое. Не защипывайте, просто сверните.
Выложите булочки на квадратиках бумаги для выпечки в пароварку. Варите на пару в течение 10-15 минут.
Приготовьте салат. Очень тонко нашинкуйте свежий огурец. Добавьте лук – зеленый и репчатый, зелень петрушки или кинзы, чеснок. Посолите, поперчите по вкусу, посыпьте щепоткой сахара, добавьте уксус – рисовый или яблочный. Хорошо перемешайте и дайте настояться в прохладном месте.
Осталось лишь собрать наши Gua Bao Pin. Осторожно раскройте горячую булочку, смажьте любимым соусом – кто-то берет майонез с вассаби, кто-то соус хойсин. Положите пару кусочков свинины, сверху ложку салата. Щедро посыпьте толченым арахисом и зеленым луком. Пробуйте!
Оценить рецепт Тайваньские булочки со свининой
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Масляное печенье "Традиционное"
Хлеб с корицей
Шоколадный медовик ПП
Прецель - вкуснейшие булочки с маком, корицей и сухофруктами
Блинный пирог с семгой
Масляное печенье "Традиционное"
Хлеб с корицей
Шоколадный медовик ПП
Прецель - вкуснейшие булочки с маком, корицей и сухофруктами
Блинный пирог с семгой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ