Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Карри / Тайский зеленый карри с курицей от Джейми Оливера

Тайский зеленый карри с курицей от Джейми Оливера



Приготовил :  
25.07.2024
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовим тайский зеленый карри по рецепту Джейми Оливера. Для его приготовления потребуется всего 30 минут. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Необыкновенно вкусное, ароматное блюдо всего за 30 минут погрузит вас в атмосферу Тайланда. Блюдо с многогранным вкусом очень легко приготовить в домашних условиях.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
География кухни: Тайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лимон 1 Штука
  • Кокосовое молоко 400 Миллилитров
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Имбирь 1 Штука (кусочек 2-3 см.)
  • Кинза 1 Пучок
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Бедра куриные 6 Штук
  • Острый перец 1 Штука
  • Стручковая фасоль 400 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Вода 200 Миллилитров (или бульон)
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Лемонграсс 3 Штуки
  • Листья 3 Штуки (кафир лайма)
Количество порций 6

Калорийность

229 ккал

Калорийность

9 г

Белки

22 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тайский зеленый карри с курицей от Джейми Оливера"

Подготовьте куриные бедра. При наличии на них хребтов, удалите. Срежьте лишний жир. Со срезанных хребтов можно сварить бульон и использовать для приготовления соуса карри.
Просушите мясо бумажным полотенцем от лишней влаги. Натрите перцем и солью.
Подготовьте продукты для приготовления зеленого соуса карри. С лемонграсса снимите верхние жесткие листья и слегка отбейте стебли. С имбиря снимите верхний слой кожуры Отделите стебли кинзы. Зелень отложите для подачи готового блюда. Очистите зубчики чеснока. У острого перца удалите сердцевину с семенами.
Все составляющие карри переложите в измельчитель. Влейте сок одного лимона. Измельчите массу до однородного состояния.
Отложите 2-3 ст.л. зеленого карри, а остальную массу переложите из измельчителя в сотейник. Добавьте бульон (воду), соевый соус и кунжутное масло.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите подготовленные бедра. Обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки. Чтобы бедра равномерно прожарились установите на них плоскую крышку и поставьте сверху груз.
Когда бедра хорошо подрумянятся, удалите груз с крышкой. Слейте вытопившийся жир. Добавьте к бедрам отложенную зеленую пасту карри. Встряхивая сковороду, чтобы соус покрыл все кусочки. Обжаривайте курицу еще 2-3 минуты.
В готовые бедра тонкой струйкой влейте 1 ст.л. меда и глазируйте бедра до лаковой блестящей и хрустящей корочки.
В сотейник с зеленым карри влейте кокосовое молоко и доведите соус до кипения. Отрегулируйте вкус. Всыпьте зеленую стручковую фасоль и через 2-3 минуты снимите с огня.
Готовые хрустящие бедра выложите на блюдо и посыпьте кунжутом.
Отдельно подайте рис или лапшу, в которую добавьте щедрую порцию зеленого соуса карри с фасолью.
Ароматный, с многогранным пряным вкусом обед за 30 минут готов.
Бедра получаются с хрустящей корочкой покрытые сладко-острой глазурью и необыкновенно ароматные, нежные и сочные внутри.
Оценить рецепт Тайский зеленый карри с курицей от Джейми Оливера
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тайский зеленый карри с курицей от Джейми Оливера"
Видео рецепт Тайский зеленый карри с курицей от Джейми Оливера

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга Бондарь 29.07.2024 10:59 

Спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи