Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Карри /
Тайский зеленый карри с курицей от Джейми Оливера
Тайский зеленый карри с курицей от Джейми Оливера
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим тайский зеленый карри по рецепту Джейми Оливера. Для его приготовления потребуется всего 30 минут. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Необыкновенно вкусное, ароматное блюдо всего за 30 минут погрузит вас в атмосферу Тайланда. Блюдо с многогранным вкусом очень легко приготовить в домашних условиях.Состав / Ингредиенты:
- Бедра куриные 6 Штук
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Чеснок 3 Зубчика
- Зеленый лук 1 Пучок
- Кинза 1 Пучок
- Острый перец 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Лемонграсс 3 Штуки
- Листья 3 Штуки (кафир лайма)
- Имбирь 1 Штука (кусочек 2-3 см.)
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
- Кокосовое молоко 400 Миллилитров
- Вода 200 Миллилитров (или бульон)
- Стручковая фасоль 400 Грамм
- Мед 1 Ст. ложка
- Кунжут 1 Ст. ложка
Количество порций
6
Калорийность
229 ккал
Калорийность
9 г
Белки
22 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Тайский зеленый карри с курицей от Джейми Оливера"
Подготовьте куриные бедра. При наличии на них хребтов, удалите. Срежьте лишний жир.
Со срезанных хребтов можно сварить бульон и использовать для приготовления соуса карри.
Подготовьте продукты для приготовления зеленого соуса карри. С лемонграсса снимите верхние жесткие листья и слегка отбейте стебли. С имбиря снимите верхний слой кожуры
Отделите стебли кинзы. Зелень отложите для подачи готового блюда. Очистите зубчики чеснока. У острого перца удалите сердцевину с семенами.
Все составляющие карри переложите в измельчитель. Влейте сок одного лимона.
Измельчите массу до однородного состояния.
Отложите 2-3 ст.л. зеленого карри, а остальную массу переложите из измельчителя в сотейник. Добавьте бульон (воду), соевый соус и кунжутное масло.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите подготовленные бедра. Обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки. Чтобы бедра равномерно прожарились установите на них плоскую крышку и поставьте сверху груз.
Когда бедра хорошо подрумянятся, удалите груз с крышкой. Слейте вытопившийся жир.
Добавьте к бедрам отложенную зеленую пасту карри. Встряхивая сковороду, чтобы соус покрыл все кусочки. Обжаривайте курицу еще 2-3 минуты.
В готовые бедра тонкой струйкой влейте 1 ст.л. меда и глазируйте бедра до лаковой блестящей и хрустящей корочки.
В сотейник с зеленым карри влейте кокосовое молоко и доведите соус до кипения. Отрегулируйте вкус. Всыпьте зеленую стручковую фасоль и через 2-3 минуты снимите с огня.
Оценить рецепт Тайский зеленый карри с курицей от Джейми Оливера
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Курица в сметане
Шашлык из курицы (рецепт маринада)
Салат "Царский" с курицей и шампиньонами
Курица в вине по-французски
Мусс из курицы
Курица в сметане
Шашлык из курицы (рецепт маринада)
Салат "Царский" с курицей и шампиньонами
Курица в вине по-французски
Мусс из курицы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Карри - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ