Салат из говядины и перца
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Один из интересных салатов азиатской кухни - салат из говядины и перца. Острая, сытная закуска отлично подходит, когда у вас только одно блюдо, а все остальное десерт! Салат теплый и остренький.
Описание приготовления:
Салат из говядины и перца делается с большим количеством специй. Говядина маринуется в остром соусе с перцем чили, если вы не очень любите острое, то какие-то ингредиенты не используйте. Само мясо обжаривается на сильном огне, малыми партиями, чтоб не вышел сок. Затем мясо и перец с луком снова встречаются на сковороде, хорошо перемешиваются, жарятся вместе пару минут и выкладываются на салатную тарелку. Заправку тоже делайте по своему вкусу. Успехов и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Паприка 1/4 Чайных ложки
- Перец сладкий 1 Штука
- Сок лайма 1 Штука
- Острый соус 1 Чайная ложка
- Маринад По вкусу (лайм, орегано, имбирь, масло, кинза, зира)
- Салатная зелень 200 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Салат из говядины и перца"
В миске смешать острый соус,тертый чеснок, сахар, соль, специи ( зира,паприка, чили), масло и сок лайма. Смешиваем с кусочками говядины, оставляем на 15-20 минут.
Сок и цедру лайма смешать с 50 мл масла,добавить по 1/2 ч.л. орегано, зиры и соли, чайную ложку тертого имбиря, 1 ст.л. кинзы. Все взбить вилкой.
Оценить рецепт Салат из говядины и перца
4.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кулеш пшенный
Котлеты из кабана
Пирожки печеные с мясом
Салат из языка
Сосиски в тесте по ГОСТу
Кулеш пшенный
Котлеты из кабана
Пирожки печеные с мясом
Салат из языка
Сосиски в тесте по ГОСТу
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ