Тайский салат с ананасом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите азиатскую кухню, то предлагаю попробовать холодный салат с лапшой и ананасом в тайском стиле. Готовится он легко и просто, но сочетание продуктов здесь очень необычное.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тайский салат с ананасом. Ананас можно использовать как свежий, так и замороженный. Вместо фунчозы можно взять рисовую лапшу. Из овощей также можно добавить китайскую капусту и соевые ростки. Салат получается сочным, ярким, с яркой фруктовой ноткой. Отлично подойдет для жаркого летнего времени.Состав / Ингредиенты:
- Фунчоза 100 грамм
- Огурец 1 штука
- Лук зеленый 2 штуки (стебля)
- Ананас 100-150 грамм
- Орехи 30-40 грамм (кешью или арахис)
- Чеснок 1 зубчик
- Имбирь 5 грамм
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Соевый соус 1-2 ст. ложек
- Сок лайма 3 ст. ложки
- Молотый перец чили 1/4-1/3 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар 1/2 ст. ложки
Количество порций
1
Калорийность
214 ккал
Калорийность
2 г
Белки
15 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Тайский салат с ананасом"
Фунчозу залейте горячей водой и оставьте на 7-10 минут. После промойте в холодной воде и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Ананас нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см., смажьте растительным маслом и обжарьте на сковороде пару минут до румяного цвета. Также можно для этого использовать гриль.
Для заправки измельчите корень имбиря и чеснок. Смешайте их с острым молотым перцем, солью и сахаром. Добавьте сок лайма, растительное масло и соевый соус. Перемешайте до однородности.
Оценить рецепт Тайский салат с ананасом
5.0
2
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ