Тайский рис
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня нашла рецепт интересного второго блюда, вкусного и быстрого, оно отлично подходит для обеда или ужина. Это тайский рис, присоединяйтесь, делюсь, как приготовить эту вкуснятину!
Описание приготовления:
Жареный тайский рис или «Khao Phat» - это блюдо центрального Таиланда, где его обычно готовят, используя остатки риса, приготовленного на пару. Наиболее подходящий тип риса – жасмин или басмати. Набор овощей может быть различным, в зависимости от сезонности. Жареный тайский рис, как правило, заправляется пастой из чеснока и перца, базилика или кинзы, а вместо соли используется рыбный соус.Состав / Ингредиенты:
- Рис, приготовленный на пару 400 Грамм
- Куриная грудка 400 Грамм
- Болгарский перец 200 Грамм
- Лук репчатый 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Стручки свежего острого перца 4 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Рыбный соус 3 Ст. ложки
- Масло подсолнечное По вкусу
- Листья свежего базилика По вкусу
- Огурец 2 Штуки
- Лайм 2 Штуки
Количество порций
4
Как приготовить "Тайский рис"
Подготовьте ингредиенты: вымойте и очистите сладкие перцы, нарежьте полосками. Очистите лук и мелко нарежьте. Вымойте и высушите листья базилика. Куриную грудку промойте и нарежьте кубиками. Отложите пока все это в сторону.
В воке или сковороде с антипригарным покрытием нагрейте подсолнечное масло, вбейте яйца и готовьте 1 минуту, интенсивно перемешивая.
Добавьте рис, приготовленный на пару, приготовленную острую пасту, соевый соус, рыбный соус, хорошо все перемешайте и готовьте 1 минуту.
Добавьте нарезанные сладкий перец и лук, перемешайте и если необходимо, добавьте больше рыбного соуса для вкуса. Прибавьте огонь до максимума и готовьте, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут.
Оценить рецепт Тайский рис
5.0, всего
2
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:

Ризотто (простой рецепт)
Морковный рис на гарнир
Рис под сливочным соусом
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ