Тайский огуречный салат
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В копилку с простыми блюдами по мотивам азиатской кухни хочу предложить добавить еще и этот рецепт. Всего за каких-то 20 минут из небольшого количества ингредиентов у вас получится вкуснейший салат.
Описание приготовления:
Пошагово покажу, как приготовить тайский огуречный салат с арахисом и пикантной заправкой. Как и в большинство азиатских блюд, здесь используется чили перец. Но если вы не любите острое, легко можете исключить его. Сердцевину у сочных летних огурчиков лучше удалить, а вот весенние можно добавлять целиком.Состав / Ингредиенты:
- Огурец 2 Штуки (крупные)
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Лайм 3 Штуки
- Арахис 1/2 Стакана
- Петрушка 1 Пучок
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1/2 Штуки
- Рыбный соус 1 Ст. ложка
- Соль и чили перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Тайский огуречный салат"
1. Нарежьте тонкими полукольцами лук. Выложите в глубокую мисочку, залейте холодной водой и оставьте минут на 10.
2. Вымойте и обсушите огурцы. Разрежьте пополам, удалите ложкой серединку и нарежьте тонкими ломтиками.
3. Соедините в глубокой мисочке огурцы, лук, арахис, измельченную зелень и перец чили. Добавьте по вкусу немного соли.
4. Для приготовления заправки в небольшую мисочку отправьте сок лайма, растительное масло, рыбный соус, сахар, измельченный чеснок. Перемешайте до однородности.
Оценить рецепт Тайский огуречный салат
4.2
5
Рекомендуем рецепты:
Жаркое из чечевицы, помидоров и картофеля
Колбаски «По-балкански» с салатом из запеченных овощей
Кабачки, фаршированные курицей, в духовке
Картофель по-испански
Салат "Капрезе" с кускусом
Жаркое из чечевицы, помидоров и картофеля
Колбаски «По-балкански» с салатом из запеченных овощей
Кабачки, фаршированные курицей, в духовке
Картофель по-испански
Салат "Капрезе" с кускусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ