Тайский огуречный салат
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В копилку с простыми блюдами по мотивам азиатской кухни хочу предложить добавить еще и этот рецепт. Всего за каких-то 20 минут из небольшого количества ингредиентов у вас получится вкуснейший салат.
Описание приготовления:
Пошагово покажу, как приготовить тайский огуречный салат с арахисом и пикантной заправкой. Как и в большинство азиатских блюд, здесь используется чили перец. Но если вы не любите острое, легко можете исключить его. Сердцевину у сочных летних огурчиков лучше удалить, а вот весенние можно добавлять целиком.Состав / Ингредиенты:
- Огурец 2 штуки (крупные)
- Луковица 1/2 штуки
- Арахис 1/2 стакана
- Петрушка 1 пучок
- Соль и чили перец По вкусу
- Лайм 3 штуки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Рыбный соус 1 ст. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Чеснок 1-2 зубчиков
Количество порций
4
Как приготовить "Тайский огуречный салат"
1. Нарежьте тонкими полукольцами лук. Выложите в глубокую мисочку, залейте холодной водой и оставьте минут на 10.
2. Вымойте и обсушите огурцы. Разрежьте пополам, удалите ложкой серединку и нарежьте тонкими ломтиками.
3. Соедините в глубокой мисочке огурцы, лук, арахис, измельченную зелень и перец чили. Добавьте по вкусу немного соли.
4. Для приготовления заправки в небольшую мисочку отправьте сок лайма, растительное масло, рыбный соус, сахар, измельченный чеснок. Перемешайте до однородности.
Оценить рецепт Тайский огуречный салат
4.2
5
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ