Таба-нан
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
"Таба-нан" — это казахский пшеничный хлеб, который выпекают из кислого теста. Для приготовления "Таба-нана" используют толоконное масло. Его можно заменить на оливковое или другое растительное.
Описание приготовления:
Смотрите, как приготовить "Таба-нан". Традиционно его пекут в тандыре. Современная тенденция жизни человека не дает возможности соблюсти все традиции казахской кухни. Жизнь не стоит на месте. Но мы можем испечь "Таба-нан" в духовке.Также такую выпечку делали в двух сковородах. В одну клали сформированную лепешку. Второй сковородой накрывали ее. Запекали в углях с одной стороны, а после, перевернув на другую сторону, выпекали с другой стороны.
Современная духовке печет сразу со всех сторон — и получается вкусно.
Предупреждаю: лепешка будет мягкой, но хранить ее нужно в хлебнице или в пакете. Очень быстро становится сухой, теряя влагу на воздухе.
Состав / Ингредиенты:
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Мука 1 Килограмм
- Молоко 1 Стакан
- Вода 1 Стакан
- Дрожжи быстродействующие 11 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций
15
Как приготовить "Таба-нан"
В миску влейте молоко. Добавьте воду и размешайте. Подогрейте жидкость до 30-40 градусов (1 минута в микроволновке при полной мощности).
Добавьте столовую ложку соли и столько же сахара. Размешайте. Добавьте 11 г сухих быстродействующих дрожжей.
В самом конце заместа введите в тесто 2 ст. ложки толоконного масла. Вместо него можно взять растительное, доступное вам. Соберите тесто в шар. Поместите в миску. Затяните миску пленкой и дайте тесту подняться. Как только тесто поднимется (1,5 часа), его следует обмять и снова дать подняться. Снова обмять.
Тесто разделите на 3 части. У нас выйдет где-то 1,5 кг сырого теста. Из этого количества получится три довольно внушительные лепешки.
Кулачком проделайте в центре углубление. Пальцами рук распределите тесто от края к центру, чтоб получилась вот такая лепешка с бортиками. Скалку использовать нельзя.
Пальцами рук сделайте защипы бортиков. Получите вот такой красивый рисунок. Центр лепешки наколите вилкой.
Оценить рецепт Таба-нан
5.0,
всего
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Ажурные блинчики
Адыгейский сыр с помидорами
Сырная пасха с шоколадом
Венские вафли с колбасой и сыром
Сливочный шпинат в духовке
Ажурные блинчики
Адыгейский сыр с помидорами
Сырная пасха с шоколадом
Венские вафли с колбасой и сыром
Сливочный шпинат в духовке
Редакция рекомендует:
Лепешка для бурито
Мчади с сыром сулугуни
Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей
Салат легкий с курицей
Дрожжевые булочки-рулетики с творогом
Нан О Тава Индийская лепешка
Торт "Дракоша"
Жети нан
Лепешки в тандыре
Быстрый пирог на кислом молоке
Говяжьи ребрышки в духовке
Баклажаны по-армянски на зиму
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ