Сушеная говядина
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотя сушеная говядина обычно готовится для длительного хранения, но в нашей семье она никогда не залеживается дольше одного дня, уж очень вкусное получается мяско по этому простому рецептику.
Описание приготовления:
Я думаю, что многие из вас видели такое мясо в магазинах, оно там чаще всего продается в качестве закуски к пиву или вину, так вот приготовить сушеную говядину в домашних условиях вполне можно. Для этого нам понадобится около двух кило хорошего мяса, немного специй и приправ, а также обычная сушилка. Дальше все очень легко и просто, единственное, чем вам придется запастись - это терпением, ведь готова говядина будет только через 4-5 дней. Но это как раз тот случай, когда ожидание с лихвой вознаграждается, ведь мяско с этим простым рецептом сушеной говядины выходит потрясающее.Состав / Ингредиенты:
- Мякоть говядины 2 Килограмма (без костей, пленок и жил)
- Соус соевый 50 Миллилитров
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 1 Штука
- Кипяток 1 Стакан
- Сушеные травы 1-2 Щепоток
- Смесь молотых перцев 2 Чайных ложки
Количество порций
10
Как приготовить "Сушеная говядина"
Для начала мы промываем мясо под проточной водой, обтираем его насухо полотенцем и нарезаем поперек волок на куски шириной около 1 см, выкладываем говядину в кастрюлю. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, соль, сахар, молотый перец, измельченный лавровый лист и сушеные травы. Вливаем в эту смесь стакан кипятка и перемешиваем все, пока сахар и соль не растворятся. Приготовленным рассолом заливаем говядину, хорошенько все перемешиваем, накрываем мясо тарелкой так, чтобы она утопала в кастрюле и полностью прикрывала мясо. Теперь отправляем говядину мариноваться на трое суток в холодильник.
По истечении трех дней, когда мясо хорошенько промаринуется, мы обтираем куски говядины бумажными полотенцами и выкладываем их в сушилку на расстоянии друг от друга, снизу помещаем куски побольше, потому что там они быстрее высохнут.
А через два дня можно принимать результат, впрочем, если вы нарезали говядину кусками толще одного сантиметра, то время сушки придется увеличить.
Оценить рецепт Сушеная говядина
3.9
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Закуска к текиле
Говядина в горшочке
Бутерброды в виде сердца
Свиные рулеты с сыром и грибами
Лаваш с колбасой и помидорами
Закуска к текиле
Говядина в горшочке
Бутерброды в виде сердца
Свиные рулеты с сыром и грибами
Лаваш с колбасой и помидорами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Александр Сергеевич
22.08.2020 21:14
Можно промариновать быстрее, так как я мариную шашлыки. Берём банку требуемого объёма и крышку с клапаном для насоса. Закладываем продукты , маринад и откачиваем воздух. Набор из 9-ти крышек и насос стоит от 200 до 600 рублей. При откачки воздуха весь маринад почти впитывается в продукт. 1-2 часа и в сушку. Так как температура в сушке довольно высокая , да и для сушения мясо берется отборное, то не следует опасаться всякой заразы. Вспомните стеёки с кровью(соком). На всё уходит примерно 24 часа. Можно в готовый продукт ещё добавить соли и специй и перемешать и так даже хранить. Желательно в холодильнике. Проверено на курице , индейке, свинине, говядине.
Вяленое мясо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ