Сырокопченая колбаса
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Если вам нравится сырокопченая колбаса, то вы можете приготовить ее в домашних условиях. Несмотря на длительность ее приготовления, результат стоит ожиданий. Предлагаю классический и простой рецепт.
Описание приготовления:
Рецептов приготовления домашней сырокопченой колбасы существует большое количество. В этом рецепте есть своя изюминка: фосфаты и стартовые культуры. Для чего они, я рассказываю далее. Этот рецепт уже проверен временем и среди остальных нравится больше всего не только моим родным, но и всем, кто пробовал такую колбаску. Коньяк и водку я не добавляла (однажды пробовала добавить виски, тоже получилось неплохо, но это на любителя).Состав / Ингредиенты:
- Говядина 1 кг
 - Свинина жирная 1,5 кг
 - Нитритная соль 25 грамм (на килограмм мяса)
 - Чеснок 2 зубчиков
 - Лук 3-5 штук
 - Мускатный орех 1 ч. ложек
 - Душистый перец 1 ч. ложек
 - Чрева свиные 1 штук
 - Фосфат 1 грамм (по инструкции)
 - Стартовые культуры 7 грамм (на 1 кг)
 - Глюкоза 1 грамм (по инструкции )
 
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Как приготовить "Сырокопченая колбаса"
1. Приготовить сырокопченую колбасу не так просто. Для начала нам нужно подготовить фарш: пропускаем через мясорубку говядину и жирную свинину. Добавляем измельченный чеснок, перец (можно смесь перцев), мускатный орех, глюкозу, стартовые культуры (убивают "плохую" микрофлору и бактерии), фосфат (без него не получится добиться нужной консистенции) и обязательно нитритную соль. Хорошо замешиваем фарш , а отдельно замачиваем чрева свиные.
                                            2. Фарш должен быть густым и рыхлым. Он должен липнуть к рукам. Оставляем его на 20 минут, после чего можно приступать к процессу наполнения.
                                            3. Чрева нужно очень плотно заполнять и крепко завязывать по краям. Форму и размер вы придаете сами. Я люблю колбаски небольшого размера, чтобы их удобно было коптить в моей мини-коптильне. Они получаются серого цвета, это "работает" нитритная соль. Так и должно быть, а розовый цвет и кислинку колбасе придадут стартовые культуры, но уже в процессе созревания. Я помещаю все колбаски в пакет и убираю их в темное место на 20 часов.
                                            4. Открываю через время: видно, что колбаса начала приобретать нужный розовый цвет. Я недавно узнала, что в закрытом плотном пакете они быстрее вялится. Не бойтесь о том, что они могут пропасть или "задохнуться", этого не произойдет, поскольку в процессе участвует соль и стартовые культуры. Все это в открытой продаже и доступно для приобретения любому покупателю.
                                            Оценить рецепт Сырокопченая колбаса
    
        
        5.0
        
        
        8
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
                        Сырокопченая колбаса в домашних условиях
                    
                                                        
                        
                        Копченая колбаса  
                    
                                                        
                        
                        Домашняя сыровяленая колбаса
                    
                                                        
                        
                        Колбаса "Сервелат"
                    
                                                        
                        
                        Сыровяленая колбаса в домашних условиях
                    
                                                        
                        
                        Диетическая колбаса
                    
                                                        
                        
                        Буженина с морковью и чесноком
                    
                                                        
                        
                        Колбаса из лосятины
                    
                                                        
                        
                        Домашняя колбаса в свиной сетке
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
            



