Сыровяленая колбаса в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовы к экспериментам на кухне? Тогда предлагаю вам отличный рецепт приготовления сыровяленой колбасы в домашних условиях. Это простой и натуральный вариант любимой колбаски.
Описание приготовления:
Чтобы утренний бутерброд можно было съесть без страха и вреда для здоровья, предлагаю вам простой рецепт сыровяленой колбасы в домашних условиях. Для ее приготовления не требуется никаких особых умений или специальной техники, достаточно немного времени и необходимые ингредиенты.Состав / Ингредиенты:
- Мясо 1.5 Килограмма
- Сало 700 Грамм
- Соль 3 Ст. ложки
- Перец 0.5 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Водка 1.5 Ст. ложки
- Коньяк 50 Миллилитров
- Кишки 1 По вкусу
- Чеснок 4-5 Зубчиков
Количество порций
6
Калорийность
657 ккал
Калорийность
2 г
Белки
69 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Сыровяленая колбаса в домашних условиях"
1. Рецепт приготовления сыровяленой колбаса в домашних условиях начинается с подготовки основных ингредиентов. Сало необходимо вымыть, просушить и натереть солью и чесноком (по желанию). Отправить в холодильник на 10-12 часов.
2. Для этой колбаски можно использовать любое мясо, которое больше нравится. В данном случае - это телятина. Мясо нужно вымыть, просушить и нарезать тонкими небольшими ломтиками. Отправить в миску. Добавить 1 столовую ложку соли и сахара, немного перца. Влить водку и при желании добавить другие специи по вкусу. Также отправить в холодильник, в идеале - на сутки.
3. Сало необходимо как следует просушить, чтобы оно не отдавало лишнюю влагу. Мясо можно нарезать мелко острым ножом или пропустить через специальную насадку на мясорубке.
4. Сало примерно на 15-20 минут можно отправить в морозилку, чтобы оно немного подмерзло. Затем его необходимо мелко нарезать, чтобы получились небольшие кубики. При желании сало также можно измельчить на мясорубке, однако от этого колбаса может стать довольно жирной.
5. Когда все ингредиенты готовы, можно их соединить. Добавить оставшуюся соль и сахар, а также влить немного коньяка. Если коньяка нет, можно использовать водку. Это простой рецепт сыровяленой колбаса в домашних условиях, но при желании его можно дополнить специями для более интересного вкуса. Аккуратно перемешать полученный фарш.
6. Можно начинать процесс формирования колбасок. Кишки необходимо промыть и аккуратно начинить мясом. Если кишок под рукой не оказалось, можно завернуть колбаску в чистую марлю, например.
Оценить рецепт Сыровяленая колбаса в домашних условиях
3.9
64
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шашлык на шпажках
Говяжьи хвосты в мультиварке
Салат с беконом, курицей и помидорами
Мясные рулетики в фольге
Пудинг мясной в духовке
Шашлык на шпажках
Говяжьи хвосты в мультиварке
Салат с беконом, курицей и помидорами
Мясные рулетики в фольге
Пудинг мясной в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Алина
09.02.2020 13:50
Очень вкусная колбаса получилась. Коньяк не добавляла, побоялась специфического аромата, обошлась только водкой. Через неделю начали снимать пробу. Спасибо за отличный рецепт!
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ