Диетическая колбаса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам один из вариантов приготовления вкусной, полезной, тающей во рту диетической колбасы в домашних условиях. Отличная закуска как на каждый день, так и в праздничные дни.
Описание приготовления:
Мясо для диетической колбасы также можно измельчать и с помощью мясорубки, но придется перекрутить его 2-3 раза для более интенсивного измельчения.Если вы хотите, чтобы ваша диетическая колбаса приобрела более привлекательный цвет, добавьте в нее 2 столовые ложки свежевыжатого свекольного сока или 1 чайную ложку куркумы.
После того, как смешаете блендером все ингредиенты, можете добавить в фарш кусочки твёрдого сыра или, например, болгарского перца для пикантности.
Вместо рукава для запекания можно использовать фольгу, но тогда повышается вероятность попадания воды внутрь колбасы.
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 Зубчик
- Сливки 100 Миллилитров (По желанию сливки могут быть 10 - 33 % жирности (можно заменить молоком))
- Куриное филе 500 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Паприка молотая 2 Щепотки
- Белки яичные 2 Штуки
- Картофельный крахмал 1 Чайная ложка
- Перец чили молотый 1 Щепотка
Количество порций
5
Калорийность
114 ккал
Калорийность
3 г
Белки
17 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Диетическая колбаса"
1. Нарежьте куриное филе, измельчите его в блендере. Добавьте к нему крахмал, паприку, чили, соль и чеснок.
2. Добавьте к мясу со специями яичные белки, перемешайте с помощью блендера. Яичные белки используются для того, чтобы готовая колбаса не разваливалась при нарезке. Влейте сливки, продолжайте перемешивать до получения практически однородной массы.
3. Выложите фарш на середину листа пергаментной бумаги, распределите его по всей длине, накрывая с одной стороны бумагой.
4. Аккуратно, чтобы не порвать пергамент, сформируйте колбасу руками и при необходимости помогая ножом. Если бумага все же порвется, не нужно убирать с нее фарш и начинать все с начала, просто возьмите ещё кусок пергамента и заворачивайте уже поверх порванного.
5. Далее скатайте валик, завяжите бумагу ниткой с двух концов, скручивая их таким образом, будто заворачиваете конфету.
6. К концу одной из ниток привяжите длинную нитку, чтобы обвязать колбасу и таким образом зафиксировать ее размер.
7. Обмотайте получившийся валик ниткой вдоль и поперек, чтобы во время варки колбаса не потеряла форму. Туго оберните колбасу в рукав для запекания, хорошо завяжите, чтобы при варке внутрь не попала вода. Положите ее в горячую воду и варите по 15-20 минут с каждой стороны. Общее время варки около 40 минут.
8. Когда диетическая колбаса сварится, снимите с нее рукав (пергамент с нитками оставьте на месте) и оставьте на 40 — 60 минут. После полного остывания положите колбасу в холодильник на 2-3 часа, чтобы она полностью схватилась и приобрела упругую консистенцию.
Оценить рецепт Диетическая колбаса
4.1
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Свинина в медово-горчичном соусе в духовке
Вкусный гороховый суп
Шоколадный рулет со сливочным кремом
Рагу мясное с рисом и овощами
Пицца с курицей и сыром
Свинина в медово-горчичном соусе в духовке
Вкусный гороховый суп
Шоколадный рулет со сливочным кремом
Рагу мясное с рисом и овощами
Пицца с курицей и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Галя Масюк
28.04.2016 10:13
я добавила кусочки морковки и болгарского перца кубиками. Лучше магазинной) очень вкусно
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ