Подготовьте указанные ингредиенты. Сорт сыра выбирайте по своему вкусу, главное — он должен быть легкоплавким. Идеальный вариант — плавленный сыр.
Очистите картофель от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними кубиками. Высыпьте нарезку в кастрюлю и влейте горячую воду. Добавьте парочку лавровых листьев и отварите картофель примерно 8-10 минут.
Очистите морковь от кожуры, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в кастрюлю и отварите еще 2-3 минуты.
Нашинкуйте белокочанную капусту, добавьте нарезку в емкость к остальным ингредиентам.
Промойте и измельчите зеленый лук, высыпьте нарезку в суп. Если заменяете его репчатым луком, то добавьте нарезку вместе с морковью.
Измельчите твердый сыр или выложите плавленный в кастрюлю, убавьте нагрев и перемешайте все, томите примерно 2-3 минуты.
Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Можно всыпать и другие пряности, приправы.
Готовый суп попробуйте на вкус, подкорректируйте при необходимости и выключите нагрев.
Разлейте горячее в глубокие тарелки и подайте к столу вместе с хлебом, пампушками и другой несладкой выпечкой.