Сырный соус "Бешамель"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вашему вниманию представляю интересную вариацию известного белого соуса. Его можно использовать для макарон, мясных запеканок или подавать к овощам, например. Попробуйте, это очень вкусно!
Описание приготовления:
Хочу рассказать, как приготовить сырный соус "Бешамель". Сам процесс очень простой и не займет много времени. Использовать вы можете самый обычный твердый сыр, который есть у вас под рукой, однако он должен быть хорошего качества, иначе соус может расслоиться.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Литр
- Сыр 100-150 Грамм
- Мука 90 Грамм
- Сливочное масло 70 Грамм
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
439 ккал
Калорийность
15 г
Белки
32 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Сырный соус "Бешамель""
1
Натрите на мелкой терке сыр. Сливочное масло растопите в сотейнике или кастрюльке.
2
Всыпьте муку и постоянно помешивайте, пока она не станет золотистой.
3
Тонкой струйкой вливайте молоко, продолжая помешивать.
4
На медленном огне уварите соус немного. Очень важно тщательно его перемешивать, чтобы не было мучных комочков. Добавьте по вкусу соль.
5
Снимите соус с огня и добавьте тертый сыр.
6
Оставьте на пару минут, а после хорошо перемешайте. Сыр должен хорошо расплавиться. Все, соус готов!
Оценить рецепт Сырный соус "Бешамель"
4.6
7
Рекомендуем рецепты:
Спагетти с творогом и яблоком
Американский пирог с арахисовым маслом
Салат "Каприз" с курицей
Яблоко в карамели
Салат "Мюнхенский"
Спагетти с творогом и яблоком
Американский пирог с арахисовым маслом
Салат "Каприз" с курицей
Яблоко в карамели
Салат "Мюнхенский"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Соус Бешамель - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ