Сырные булочки с базиликом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Выпечку хлеба я чередую с выпечкой булочек. Предлагаемый рецепт пеку не первый раз, и он нравится мне простотой приготовления и отличными вкусовыми качествами. Готовим!
Описание приготовления:
Сочетание сыра, базилика и чеснока одно из самых удачных. В выпечке оно тоже хорошо себя проявляет. Сырную булочку с базиликом хорошо дополнить ломтиком колбасы или отварного мяса. А ещё, с такой булочкой, получаются очень вкусные горячие бутерброды. Берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Сыр 100 грамм (твердых сортов)
- Базилик 1,5 ст. ложки (с горкой, сухой)
- Вода 300 мл
- Мука пшеничная 400 грамм
- Чеснок 1 зубчик (крупный)
- Масло растительное 3 ст. ложки (2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — для разделки теста)
- Дрожжи 20 грамм (свежие)
- Соль 1 ч. ложка (без горки)
- Сахар 1/2 ч. ложки
Количество порций
3
Калорийность
268 ккал
Калорийность
9 г
Белки
10 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Сырные булочки с базиликом"
Готовое тесто будет вязким, тянущимся за ложкой. Затяните чашу пищевой плёнкой и уберите на 1 час в тёплое место без сквозняков.
Возьмите формочки для маффинов или кексов. Смажьте их маслом или вложите бумажные вкладыши, покрытые силиконом. Разложите тесто, чтобы оно заполняло на 2/3 объема формочки. Оставьте на 30 минут на столе. По истечении времени, поставьте формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Оценить рецепт Сырные булочки с базиликом
5.0
1

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ