Сырники из творога на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Конечно же, у каждой настоящей хозяйки должен быть свой уникальный рецепт приготовления сырников из творога на сковороде, но если вы еще свой не нашли, - не беда! Вот вам легкий и приятный рецепт!
Описание приготовления:
Вашему вниманию - классический рецепт сырников из творога на сковороде, как говорится, без излишеств. Но вы, конечно, на свой вкус можете разнообразить этот простой рецепт сырников из творога на сковороде, как вам захочется. Я, например, часто добавляю еще и ванилин, а зимой - изюм, курагу или другие сухофрукты. Летом же можно их приготовить с ягодами. Словом, полет фантазии, пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Йогурт 2 Ст. ложки (можно заменить кефиром или сметаной)
- Творог 300 Грамм
- Мука 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Сахар По вкусу
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Как приготовить "Сырники из творога на сковороде"
Пирог с творогом и яблоками
Закусочные булочки с овощами
Балтийский сырный суп
Торт "Муравейник" на сметане
Пирог со сгущёнкой
Редакция рекомендует:
Комментарии :
Сырники классные получились. Я не добавляла йогурт, а муки буквально полстакана, чтобы сырники были нежные, а не стояли колом. Муж доволен, вкусно.
Мои сырники такие получились. Йогурт решила не добавлять, чтобы творожная масса не была жидкой, рецепт простой и сырники вкусные, спасибо!)))
Уже несколько лет Ваш рецепт сырников у меня в избранном! Это самый вкусный рецепт из всех, что я читала и делала. Но сами сырники получаются по разному, а все из-за изначальной консистенции творога. По этому у некоторых не получается вовсе. Если творог жидковат, то йогурт(кефир, сметана) лишние. Получается жидковато, а значит надо добавлять больше муки, это уже не тот вкус. А вот если творог брать пачечный (180 грамм брикет, я беру обезжиренный ) это самое то, под Ваш рецепт! Но у меня немного другие пропорции. Много лет делала по вашим, теперь делаю так: Творог 360 гр. (2 уп брикетов) Кефир 3,2% 50 мл. Яйцо 50-60 гр. (1 шт.) Сахар 25-30 гр. (1 ст.лож) Разрыхлитель, я добавляю условно, на кончике чайной ложки (1/4 чайной ложки) Мука - 50 грамм в тесто (это меньше половины стакана, стакан это 130 гр.) И мука на обваливание грамм 20. Масло подсолнечное на обжаривание 30-40 грамм. Точность в граммах, потому что это я калории считаю )))) На данные пропорции, с учётом ужаривания получается 190-200 калорий на 100 гр. в зависимости от количества масла. Все игридиенты, кроме масла и 20 грамм муки, тщательно смешиваем. Столовой ложкой с небольшой горкой я "отмеряю" сырник, обваливаю в муке со всех сторон, формирую "шайбочку", обжариваю с двух сторон
огромное спасибо за ваш развернутый комментарий и советы! побольше бы таких :)
Йогурт не добавляйте, он тесто разжижает. Щепотка соли обязательно. Тесто должно быть посуше. Попробуйте сделать размером поменьше. Диаметром сантиметра четыре - пять. А толщину побольше, сантиметра два. Удобно переворачивать и получаются как шайбочки ровненькие.
Ничего не вышло, так как готовила их впервые и, к сожалению, не написано до какой консистенции размешивать компоненты. Вышло черте что, перевод продуктов.
А что именно у Вас не получилось? Консистенция там указано, тесто должно более-менее походить на котлетный фарш, чтобы было удобно из него лепить. Из жидкого-то не слепится ничего ))