Сырники из надуги
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Надуги — свежий грузинский сыр, который готовится на сыворотке от производства сулугуни. По факту он очень подобен итальянской рикотте. Предлагаю приготовить из него вкусные несладкие сырники.
Описание приготовления:
Грузинский сыр надуги можно купить в больших супермаркетах или в магазинах фермерской продукции. Надуги — тончайший сливочно-творожный грузинский сыр, который готовится из сыворотки после приготовления сыра сулугуни. Этот сыр может быть как у меня — рассыпной или мягким бруском. Сырники получаются очень вкусными, нежными и плотными. В творожную массу можно добавить немного свежей или сушеной рубленой мяты или другой зелени. Сырники можно приготовить и в сладком варианте.Состав / Ингредиенты:
- Надуги 300 Грамм
- Рисовая мука 2 Ст. ложки (1 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — для обваливания)
- Яйца куриные 1 Штука
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки)
Количество порций
2
Как приготовить "Сырники из надуги"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вместо рисовой муки можете использовать пшеничную или манную крупу. У меня вариант несладких сырников, которые можно приготовить и сладкими, добавив немного сахара в сырную массу.
Выложите заготовки на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны при среднем нагреве.
Оценить рецепт Сырники из надуги
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Маффины с беконом и сыром
Лаваш с сыром в духовке
Губадия с творогом
Сметанный бисквит
Чизкейк с желе
Маффины с беконом и сыром
Лаваш с сыром в духовке
Губадия с творогом
Сметанный бисквит
Чизкейк с желе
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Сырники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ