Сырники творожно-банановые
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На завтрак или в качестве не только вкусного, но и полезного десерта к чаю, советую сделать эти аппетитные сырнички. И малышам, и взрослым, я уверена они точно очень понравятся. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Предлагаю вам замечательную идею, как приготовить сырники творожно-банановые. Этот вариант хорош не только для разнообразия. При использовании фруктов можно снизить количество сахара в выпечке или отказаться от него вовсе. При желании можете добавить еще и изюм или цукаты, будет тоже здорово.Состав / Ингредиенты:
- Банан 1-2 штук
- Творог 350 грамм
- Мука 1/2 стакана (примерно)
- Яйцо 1 штука
- Растительное и сливочное масло По вкусу (для жарки)
- Сахар и ванильный сахар По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Сырники творожно-банановые"
1
Творог протрите через сито и выложите в глубокую мисочку.
2
Вбейте яйцо и перемешайте до однородности.
3
Очистите банан и нарежьте очень маленькими кусочками. Измельчать в блендере не нужно, иначе тесто может течь!
4
Выложите к творогу банан, по желанию добавьте сахар и ванильный для аромата.
5
Понемногу всыпайте просеянную муку (количество указать сложно, все зависит от влажности творога и размера яйца).
6
Как только масса творожная получилась достаточно плотной, сформируйте из нее небольшие шарики, обваляйте в муке чуть-чуть и выложите на сковороду.
7
На смеси растительного и сливочного масла сырники получаются отличными. Жарьте их до румяности на среднем огне с двух сторон.
Приятного чаепития!
Оценить рецепт Сырники творожно-банановые
4.7
13
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :
Сырники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ