мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Домашний плавленый сыр



Приготовил:  
17.02.2018
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы любите плавленый сыр? А хотите научиться готовить его самостоятельно в домашних условиях? Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить домашний плавленый сыр из творога и сливочного масла.

Описание приготовления:

Плюс приготовления домашнего плавленого сыра в том, что его всегда можно приготовить по своему вкусу: добавить необходимое количество соли, любимые специи и добавки. В этот раз я добавила в плавленый сыр только укроп, но чаще всего я добавляю кусочки грибов, овощи, иногда даже маленькие кусочки острого перца. Готовится плавленый сыр очень просто, главное — купить качественный творог.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Масло / Яйца
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Творог — 500 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука (крупное)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сода пищевая — 0,5 Чайных ложки
  • Укроп сушеный — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Домашний плавленый сыр"

Домашний плавленый сыр - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Домашний плавленый сыр - фото шаг 2
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Когда масло немного остынет, добавьте яйцо и хорошенько перемешайте.
Домашний плавленый сыр - фото шаг 3
Теперь добавьте творог и хорошенько перемешайте.
Домашний плавленый сыр - фото шаг 4
Хорошенько разомните массу ложкой, чтобы максимально размять крупинки.
Домашний плавленый сыр - фото шаг 5
Чтобы сделать творожную массу еще более однородной, можно пюрировать все погружным блендером.
Домашний плавленый сыр - фото шаг 6
В большой кастрюле вскипятите воду, сверху поставьте кастрюлю с творожной массой и, непрерывно помешивая, плавьте сыр, пока он не станет полностью однородным и слегка тягучим.
Домашний плавленый сыр - фото шаг 7
Теперь снимите кастрюлю с сыром из водяной бани и добавьте соль, соду и сушеный укроп. Перемешайте.
Домашний плавленый сыр - фото шаг 8
Домашний плавленый сыр готов. Он получился очень вкусным и ароматным, вкуснее, чем из магазина!

Оценить рецепт Домашний плавленый сыр:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
блюда из фруктов

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
беляши на сухих дрожжах