Главная / Каталог рецептов / Десерты / Закуски / Сладкий сыр в домашних условиях

Сладкий сыр в домашних условиях



Обновлен :  
25.01.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всем любителям творожных десертов предлагаю взять на заметку рецепт приготовления сладкого сыра в домашних условиях. Это удивительно вкусно, полезно и натурально.

Описание приготовления:

Это удивительно простой рецепт сладкого сыра в домашних условиях, который можно будет попробовать уже через несколько часов. Этот сырок может стать отличным вариантом для завтрака или полдника, особенно для детей. А какие десерты получаются на его основа - просто пальчики оближешь.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 1 Литр
  • Йогурт 400 Миллилитров
  • Сливки 30% 250 Миллилитров
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар По вкусу
Количество порций 1

Как приготовить "Сладкий сыр в домашних условиях"

1. В кастрюлю налить молоко, сливки и йогурт. Добавить щепотку соли и уксус. Отправить на огонь и прогреть. В качестве закваски в рецепт приготовления сладкого сыра в домашних условиях можно использовать также кефир.
2. Тем временем подготовить дуршлаг и чистую марлю. Также понадобится емкость для сбора сыворотки.
3. Когда процесс сквашивания произошел, выкладывать постепенно сырные сгустки в дуршлаг.
4. Делать это лучше небольшими порциями, чтобы сыворотка легко стекала.
5. Когда все масса оказалась в дуршлаге, ее нужно оставить на 15-20 минут.
6. За это время сыворотка стекла, а сыр стал более плотным.
7. Теперь марлю нужно аккуратно собрать и подвесить. Под собственным весом уйдет лишняя влага, которая еще осталась в сыре. Можно повесить марлю на кран над раковиной, например. Время, которое сыр должен провисеть весьма условно, главный показатель - жидкость должна перестать капать с марли.
8. Теперь можно аккуратно развернуть марлю и переложить содержимое на тарелку. Добавить сахар и как следует перемешать. Классический рецепт сладкого сыра в домашних условиях можно дополнить также цедрой лимона или апельсина, например. Подавать к столу его можно сразу. При желании сыр можно отправить в форму и поставить под небольшой пресс на ночь.
Оценить рецепт Сладкий сыр в домашних условиях
4.6 14
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Сладкий сыр в домашних условиях"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сладкий сыр в домашних условиях

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
рецепт кекса на кефире с изюмом

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
голубцы в томатном соусе
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи