Cыр "Хохланд" в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сыр "Хохланд" имеет множество разновидностей, лично мне, очень нравится сливочный сыр. Предлагаю вам замечательный рецепт подобного сыра, приготовленного на основе молока, сметаны и сливок.
Описание приготовления:
Приготовим сыр "Хохланд" в домашних условиях. Для приготовления понадобится: сметана, молоко и сливки. Смешиваем все ингредиенты и оставляем в теплом месте на 6-7 часов. Затем прогреваем сырную массу на огне, снова оставляем "настаиваться", после чего перекладываем ее в марлю. Выжидаем время, чтобы стекла вся сыворотка. Разворачиваем марлю и наслаждаемся нежным сливочным сыром. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Литр (3,2%)
- Сливки 500 Миллилитров (20%)
- Сметана 400 Миллилитров (20%)
Количество порций
6
Как приготовить "Cыр "Хохланд" в домашних условиях"
По прошествии времени получается эластичный сгусток, слегка пружинящий, если на него надавить лопаткой.
Ставим кастрюлю на медленный огонь и прогреваем, доводя массу до кипения. Снимаем с огня, накрываем крышкой и ставим в теплое месте на 12 часов. Масса должна созреть. Через 12 часов переложите массу на марлю.
Хорошо заворачиваем сырную массу в марлю и подвешиваем над кастрюлей, чтобы стекала сыворотка. Наша задача - чтобы стекла вся жидкость.
Оценить рецепт Cыр "Хохланд" в домашних условиях
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Творожные палочки, жареные в масле
Молочный коктейль "Шоколадное манго"
Рождественский пирог
Паста с форелью
Торт без выпечки из рулетов
Творожные палочки, жареные в масле
Молочный коктейль "Шоколадное манго"
Рождественский пирог
Паста с форелью
Торт без выпечки из рулетов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ