Сыр из нутовой муки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь необычным рецептом постного сыра из нутовой муки. Это мягкий сыр, который лучше всего подойдет для салатов из свежих овощей и бутербродов. Вкус получается очень интересный, рекомендую!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сыр из нутовой муки. Основное в этом рецепте — пищевые (не пекарские!) дрожжи, они придадут характерный сырный вкус. Все остальные специи можно подбирать на свой вкус. Можно добавить красный перчик чили, если любите острое.Состав / Ингредиенты:
- Горчица 1 Чайная ложка
- Соль 3/4 Чайных ложки
- Черный перец молотый 1/4 Чайных ложки
- Куркума 1/4 Чайных ложки
- Пищевые дрожжи 25 Грамм
- Вода 290 Миллилитров
- Яблочный уксус 2 Чайных ложки
- Чесночный порошок 1/2 Чайных ложки
- Итальянские травы 1/2 Чайных ложки
- Тахини 2 Ст. ложки
- Нутовая мука 120 Грамм
- Копченая паприка 1/2 - 1 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
171 ккал
Калорийность
9 г
Белки
7 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Сыр из нутовой муки"
В миске смешайте нутовую муку, пищевые дрожжи, копченую паприку, чесночный порошок, итальянские травы, куркуму и соль.
В кастрюле доведите до кипения оставшуюся часть воды. Уменьшите температуру и влейте смесь из нута и тахини. Варите смесь, пока она не станет очень густой. Примерно 4-7 минут.
Сразу же разложите смесь по формочкам. Остудите до комнатной температуры, затем переложите в холодильник на 2 часа.
Оценить рецепт Сыр из нутовой муки
4.3
13
Рекомендуем рецепты:
Вкусный салат с курицей
Сладкие кабачки на зиму
Восточный суп
Котлеты из индейки с картошкой
Малосольные огурцы хрустящие
Вкусный салат с курицей
Сладкие кабачки на зиму
Восточный суп
Котлеты из индейки с картошкой
Малосольные огурцы хрустящие
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ