Сыр "Лабне" в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите попробовать натуральное, аппетитное лакомство на основе йогурта? Тогда рецепт приготовления сыра "Лабне" стоит обязательно стоит взять на заметку.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления сыра "Лабне" в домашних условиях удивительно прост. Аппетитный и нежный, его можно сделать не только из натурального йогурта без добавок, но и из соевого, например. От специй, которые будут использоваться, зависит и вкус готового сыра. Его можно сделать пряным, соленым или остреньким.Состав / Ингредиенты:
- Йогурт 600-800 грамм
- Соль 1 щепотка
- Специи 1 щепотка (паприка, кориандр, сушеная зелень и т.д.)
- Цедра лимона или апельсина 1 щепотка
Количество порций
1
Как приготовить "Сыр "Лабне" в домашних условиях"
1. Йогурт выложить в мисочку и посолить по вкусу. Также рецепт приготовления сыра "Лабне" в домашних условиях можно слегка изменить, сделав его сладким. Добавить специи по вкусу и как следует перемешать.
2. Подготовить дуршлаг, который нужно застелить марлей, сложенной в несколько раз или специальной тканью.
4. Плотно завязать края, стараясь прижимать йогурт к ткани. Сверху перевернуть тарелку соответствующего размера.
5. Отправить дуршлаг, поставив под него тарелку, чтобы стекала жидкость, в холодильник. Классический рецепт сыра "Лабне" в домашних условиях предполагает выдержку в холодильнике от 15 до 48 часов.
8. Накрыть тарелку пищевой пленкой и отправить в холодильник. Вариантов, как сделать сыр "Лабне" в домашних условиях существует очень много, но выдержать его со специями нужно как минимум 3-4 дня.
Оценить рецепт Сыр "Лабне" в домашних условиях
4.1
9
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ