Сыр "Лабне" в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите попробовать натуральное, аппетитное лакомство на основе йогурта? Тогда рецепт приготовления сыра "Лабне" стоит обязательно стоит взять на заметку.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления сыра "Лабне" в домашних условиях удивительно прост. Аппетитный и нежный, его можно сделать не только из натурального йогурта без добавок, но и из соевого, например. От специй, которые будут использоваться, зависит и вкус готового сыра. Его можно сделать пряным, соленым или остреньким.Состав / Ингредиенты:
- Йогурт 600-800 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Специи 1 Щепотка (паприка, кориандр, сушеная зелень и т.д.)
- Цедра лимона или апельсина 1 Щепотка
Количество порций
1
Как приготовить "Сыр "Лабне" в домашних условиях"
1. Йогурт выложить в мисочку и посолить по вкусу. Также рецепт приготовления сыра "Лабне" в домашних условиях можно слегка изменить, сделав его сладким. Добавить специи по вкусу и как следует перемешать.
2. Подготовить дуршлаг, который нужно застелить марлей, сложенной в несколько раз или специальной тканью.
4. Плотно завязать края, стараясь прижимать йогурт к ткани. Сверху перевернуть тарелку соответствующего размера.
5. Отправить дуршлаг, поставив под него тарелку, чтобы стекала жидкость, в холодильник. Классический рецепт сыра "Лабне" в домашних условиях предполагает выдержку в холодильнике от 15 до 48 часов.
8. Накрыть тарелку пищевой пленкой и отправить в холодильник. Вариантов, как сделать сыр "Лабне" в домашних условиях существует очень много, но выдержать его со специями нужно как минимум 3-4 дня.
Оценить рецепт Сыр "Лабне" в домашних условиях
4.1
9
Рекомендуем рецепты:
Абрикосовые квадратики
Картофельные спиральки
Соус "Чили кон кесо"
Крем для торта без миксера
Тарталетки со взбитыми сливками
Абрикосовые квадратики
Картофельные спиральки
Соус "Чили кон кесо"
Крем для торта без миксера
Тарталетки со взбитыми сливками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ