Главная
/
Каталог рецептов
/ Овощи / Бобовые / Орехи / Нут / Кедровые орехи / Хумус с кедровыми орешками
Хумус с кедровыми орешками
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для тех, кто любит средиземноморскую кухню, предлагаю попробовать хумус. Это закуска-соус из нутового пюре, которая отлично сочетается с хрустящим хлебом или питой, свежими овощами и зеленью.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хумус с кедровыми орешками. Чтобы нут быстрее сварился и стал пышнее, во время варки добавьте пару щепоток соды в воду. Также можно использовать консервированный нут. Из специй в хумус можно добавить зиру и кориандр. Есть разные варианты приготовления, но особенно рекомендую приготовить хумус с кедровыми орешками! Сочетание получается очень вкусным!Состав / Ингредиенты:
- Нут 120 Грамм
- Масло оливковое 40-50 Миллилитров
- Лимон 1/2 Штуки
- Тахини 1-2 Ст. ложек
- Чеснок 2 Зубчика
- Орехи кедровые 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Молотый черный перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Хумус с кедровыми орешками"
Переложите нут в кастрюлю, залейте чистой водой и варите до мягкости около часа. После остудите. Воду, в которой варился нут не сливайте.
Переложите нут в чашу для измельчения. Добавьте пару очищенных и нарезанных зубчиков чеснока, лимонный сок и тахини.
Измельчите до однородности. Затем добавьте оливковое масло, соль и чёрный молотый перец. Ещё раз пробейте блендером. Если химус получается слишком плотным, то добавьте ещё оливкового масла или жидкости, в которой варился нут.
Оценить рецепт Хумус с кедровыми орешками
5.0, всего
4
Рекомендуем рецепты:
Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и кальмарами
Плов на зиму
Фриттеры
Солянка с томатной пастой
Куриные сердечки с подливкой
Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и кальмарами
Плов на зиму
Фриттеры
Солянка с томатной пастой
Куриные сердечки с подливкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Хумус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
