Молоко наливаем в ёмкость (кастрюльку) с толстым дном. Ставим эту кастрюлю на плиту.
Дожидаемся, пока молоко начнет кипеть. Как только это произошло, вливаем к молоку (обязательно — тонкой струйкой) кефир, не забываем постоянно помешивать.
Через несколько минут вы должны будете увидеть, как масса разделяется на творог и сыворотку. Творог всплывёт на поверхность.
Как только процесс полностью завершится, возьмите марлю. Накройте ею любую ёмкость, процедите с помощью марли творог от сыворотки.
Затем мы плотно обматываем и завязываем творог в марлю. Отложим его в сторону под самодельный пресс. Ждём, пока сыр настаивается.
Через несколько часов наш сыр из молока в домашних условиях можно доставать и употреблять. Приятного аппетита!