Главная / Каталог рецептов / Закуски / Адыгейский сыр рецепт в домашних условиях из молока и уксуса

Адыгейский сыр рецепт в домашних условиях из молока и уксуса



Приготовил :  
18.04.2024
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой и быстрый вариант приготовления вкусного сыра в домашних условиях. Вам потребуется минимум усилий! Мягкий сыр подавайте на завтрак, полдник или добавляйте в начинки блинов, пирогов, пирожков.

Описание приготовления:

Адыгейский сыр отлично держит форму, его можно взять с собой в поездку, на работу, на пикник. Сыром можно нафаршировать канапе или корзинки, если его смешать с измельченными каперсами, помидорами, соусами и т.д. Хранится он около недели, но только на холоде.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Уксус
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 3 Литра (любой жирности)
  • Уксус 6% 50 Миллилитров
  • Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций 2

Калорийность

10 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Адыгейский сыр рецепт в домашних условиях из молока и уксуса"

Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр можно готовить из молока любой жирности, но чем жирнее продукты, тем более нежным и пластичным получится сыр!
Молоко перелейте в кастрюлю или казан с антипригарным дном. Поместите емкость на плиту и вскипятите молоко, а затем нагрев выключите. Остудите жидкость до 60-70 градусов.
Влейте уксус и аккуратно перемешайте, но не сильно. Оставьте молоко на 10-15 минут в покое — за это время оно створожится, расслоится на сгустки творога и сыворотку. Снова включите нагрев и слегка прогрейте, но не до кипения! Если вскипятите, то творог расслоится на крупинки и сыр не получится.
Застелите дуршлаг двойным слоем марли или специальной пленкой для сыра. Аккуратно перелейте в нее всю жидкость из емкости. Сыр останется в дуршлаге, а сыворотка — стечет. Кстати, на сыворотке можно приготовить вкусные блины. Подвесьте сыр на 1-1,5 часа, чтобы из него стекла сыворотка и вмешайте в массу соль.
Подготовьте округлую форму для сыра с небольшими отверстиями на дне. Выложите в нее сыр, утрамбовывая его ложкой. Затем поместите сверху гнет (я поставила банку с вареньем). Саму форму поместите в глубокую тарелку, так как будет выделяться сыворотка. В таком виде конструкцию вынесите на холод.
Можно поместить и в холодильник на 3-4 часа. Сыр должен остыть! После этого его можно извлечь из формы.
Нарежьте сыр на части и подайте к столу со свежими овощами, зеленью, хлебом. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Адыгейский сыр рецепт в домашних условиях из молока и уксуса
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Адыгейский сыр рецепт в домашних условиях из молока и уксуса"
Видео рецепт Адыгейский сыр рецепт в домашних условиях из молока и уксуса

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи