Главная / Каталог рецептов / Закуски / Адыгейский сыр рецепт в домашних условиях из молока и уксуса

Адыгейский сыр рецепт в домашних условиях из молока и уксуса



18.04.2024
Время приготовления: 5 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой и быстрый вариант приготовления вкусного сыра в домашних условиях. Вам потребуется минимум усилий! Мягкий сыр подавайте на завтрак, полдник или добавляйте в начинки блинов, пирогов, пирожков.

Описание приготовления:

Адыгейский сыр отлично держит форму, его можно взять с собой в поездку, на работу, на пикник. Сыром можно нафаршировать канапе или корзинки, если его смешать с измельченными каперсами, помидорами, соусами и т.д. Хранится он около недели, но только на холоде.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Уксус
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 3 литра (любой жирности)
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Уксус 6% 50 мл
Количество порций 2

Калорийность

10 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Адыгейский сыр рецепт в домашних условиях из молока и уксуса"

Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр можно готовить из молока любой жирности, но чем жирнее продукты, тем более нежным и пластичным получится сыр!
Молоко перелейте в кастрюлю или казан с антипригарным дном. Поместите емкость на плиту и вскипятите молоко, а затем нагрев выключите. Остудите жидкость до 60-70 градусов.
Влейте уксус и аккуратно перемешайте, но не сильно. Оставьте молоко на 10-15 минут в покое — за это время оно створожится, расслоится на сгустки творога и сыворотку. Снова включите нагрев и слегка прогрейте, но не до кипения! Если вскипятите, то творог расслоится на крупинки и сыр не получится.
Застелите дуршлаг двойным слоем марли или специальной пленкой для сыра. Аккуратно перелейте в нее всю жидкость из емкости. Сыр останется в дуршлаге, а сыворотка — стечет. Кстати, на сыворотке можно приготовить вкусные блины. Подвесьте сыр на 1-1,5 часа, чтобы из него стекла сыворотка и вмешайте в массу соль.
Подготовьте округлую форму для сыра с небольшими отверстиями на дне. Выложите в нее сыр, утрамбовывая его ложкой. Затем поместите сверху гнет (я поставила банку с вареньем). Саму форму поместите в глубокую тарелку, так как будет выделяться сыворотка. В таком виде конструкцию вынесите на холод.
Можно поместить и в холодильник на 3-4 часа. Сыр должен остыть! После этого его можно извлечь из формы.
Нарежьте сыр на части и подайте к столу со свежими овощами, зеленью, хлебом. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Адыгейский сыр рецепт в домашних условиях из молока и уксуса
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Адыгейский сыр рецепт в домашних условиях из молока и уксуса"
Видео рецепт Адыгейский сыр рецепт в домашних условиях из молока и уксуса

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи