Сыр из коровьего молока своими руками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться совсем несложным, но невероятно удачным вариантом, как приготовить сыр из коровьего молока своими руками. Если вы хотите побаловать себя домашним натуральным продуктом, запоминайте!
Описание приготовления:
Хочу обратить ваше внимание на то, что в зависимости от того, сколько молока вы будете использовать, может варьироваться количество кальция хлорида и мезофильной закваски. Кроме того, вместо закваски можно также использовать жирную домашнюю сметану, например. В результате получится мягкий сыр, вроде Феты, но можно выдержать сыр под прессом.Состав / Ингредиенты:
- Мезофильная закваска 1 Штука
- Хлорид кальция 1 Штука
- Молоко 4 Литра
Количество порций
10
Как приготовить "Сыр из коровьего молока своими руками"
1. Если вы не уверены в качестве молока, то лучше всего его прокипятить, а затем остудить примерно до 33 градусов (очень удобно использовать термометр). Введите закваску и хлорид кальция. Оставьте молоко на плите.
2. Примерно через 1-2 часа масса схватится и станет довольно плотной. Острым ножом нарежьте ее на небольшие кубики. Не перемешивайте!
3. На водяной бане прогрейте молоко примерно до 40 градусов, помешивая. Примерно через часик прогревания можно аккуратно переложить массу на марлю, сложенную в несколько раз.
Оценить рецепт Сыр из коровьего молока своими руками
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Стейк с помидорами и моцареллой
Венские вафли для вафельницы
Манный пудинг
Лазанья (классический рецепт)
Необычная пицца
Стейк с помидорами и моцареллой
Венские вафли для вафельницы
Манный пудинг
Лазанья (классический рецепт)
Необычная пицца
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ