Быстрый домашний сыр из молока без специальных ферментов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусный и ароматный сыр можно приготовить буквально за 1 час в домашних условиях. Для этого вам понадобится минимум продуктов, молоко и уксус. Добавляйте специи и пряности по своему вкусу!
Описание приготовления:
Домашний сыр куда полезнее магазинного, ведь вы точно будете знать из каких ингредиентов он приготовлен. Основные ингредиенты такого сыра —уксус и молоко. Молоко используйте любой жирности. В таком продукте не будет консервантов и загустителей, но и срок годности у него будет куда меньше, чем у покупного.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1,5 Литра (молоко любой жирности)
- Масло сливочное 100 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Уксус 6% 2-3 Ст. ложек
- Укроп 1/2 Пучка
- Сода 1/2 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
421 ккал
Калорийность
0 г
Белки
45 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Быстрый домашний сыр из молока без специальных ферментов"
Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любого сорта и любой жирности. Уксус используйте 6%.
Перелейте молоко в ковш или казан, доведите до кипения и выключите нагрев. В горячее молоко влейте уксус и оставьте в покое на 2-3 минуты. Затем аккуратно размешайте молоко с уксусом не быстрыми движениями. Благодаря кислоте молоко распадется на творожные хлопья и сыворотку.
Застелите ситечко или дуршлаг двойным слоем марли или хлопчатобумажной тканью и перелейте через него содержимое емкости в другую глубокую емкость. Творог останется в ситечке.
Слегка отожмите творог и переместите в ковш. Всыпьте соль, соду, выложите сливочное масло. Сода поможет слегка расплавить творог, чтобы сыр стал более пластичным. Но много ее не добавляйте, иначе вкус сыра получится горьким.
Промойте укроп и измельчите, добавьте в емкость. Поместите емкость на плиту, включая минимальный нагрев, и перемешайте.
Протомите все на плите примерно 3-5 минут, пока масса не станет однородной, а масло не расплавится. Выключите нагрев.
Выложите всю массу в контейнер или емкость для приготовления сыра. Смазывать не нужно, сыр получится жирным, сочным. Поместите контейнер в холодильник хотя бы на 1 час для охлаждения, а лучше — на ночь.
Оценить рецепт Быстрый домашний сыр из молока без специальных ферментов
4.7
7
Рекомендуем рецепты:
Тесто на пирог
Цветная капуста с фетой
Голубцы в молоке
Творожная запеканка с макаронами
Итальянский салат с макаронами
Тесто на пирог
Цветная капуста с фетой
Голубцы в молоке
Творожная запеканка с макаронами
Итальянский салат с макаронами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ