Домашний сыр в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что может быть вкуснее домашнего сыра приготовленного из хороших продуктов? Только такой сыр, который был запечен в духовке. При этом он плавится и становится очень вкусным!
Описание приготовления:
Сыр гораздо легче готовить, чем может показаться на первый взгляд. И этот рецепт вам поможет в этом убедиться. Если не любите укроп, замените его на петрушку или любую другую зелень по вашему усмотрению. Молоко лучше всего использовать домашнее, но вы должны быть точно уверены в его качестве. Сыр прекрасно подходит для завтрака или в качестве закуски.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 2 Литра
- Кефир 600 Миллилитров
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Соль 6 Грамм
- Сахар 20 Грамм
- Укроп 50 Грамм (свежий)
- Яичный желток 1 Штука
Количество порций
4
Как приготовить "Домашний сыр в духовке"
Доведите до кипения и варите на медленном огне, перемешивая, в течение 2 минут. Масса должна свернуться и стать хлопьями.
Укроп вымойте и обсушите, мелко порежьте. Снимите с огня кастрюлю с сырной массой и всыпьте туда резаный укроп, перемешайте.
Застелите дуршлаг очень плотной тканью (у меня специальный мешок для приготовления сыра), и перелейте жидкость. Подвесьте и дайте стечь сыворотке.
Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки и выложите туда подготовленный творог, утрамбуйте. Не пишу размер формы, потому что количество сыра напрямую зависит от качества молока. Но она должна быть заполнена сыром практически доверху.
Оценить рецепт Домашний сыр в духовке
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Вареная сгущенка
Творожный дрожжевой кулич
Яичный ликер
Пышные и мягкие оладушки
Запеканка творожная в духовке без манки
Вареная сгущенка
Творожный дрожжевой кулич
Яичный ликер
Пышные и мягкие оладушки
Запеканка творожная в духовке без манки
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ