1
Телячий желудок или несколько крупинок пепсина положите в банку, залейте сывороткой, закройте крышкой и уберите в темное место на 4-6 часов при комнатной температуре.
2
Небольшое количество сыворотки с желудком отлейте в стакан, остальное уберите в холодильник.
3
Молоко налейте в кастрюлю и грейте до 70 градусов. Снимите с огня и добавьте сыворотку. Накройте и оставьте на 2 часа.
4
Верните кастрюлю с молоком на минимальный огонь, постепенно нагревайте, повышая температуру, периодически перемешивая лопаткой, чтобы сырная масса не пристала ко дну. Но не кипятите!
5
Дуршлаг застелите несколькими слоями марли. Содержимое кастрюли аккуратно перемешайте и вытащите получившийся сыр и переложите в марлю, дайте стечь лишней сыворотке.
6
Сырную массу посолите, перемешайте и дайте стечь 10-15 минут, затем переложите в чистый дуршлаг и накройте прессом, уберите в холодильник на 6 часов.