Домашний сыр с укропом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня супермаркеты предлагают огромный ассортимент сыров на любой вкус. Но отличный домашний сыр можно приготовить самим. Рецепт такого сыра с укропом хочу вам предложить.
Описание приготовления:
Готовится сыр с укропом очень просто и не требуют особых кулинарных навыков. В результате получается вкусный и полезный продукт с маслянистой структурой и нежной консистенцией. Чем жирнее будут молоко и сметана, тем больше выход сыра. У меня получился кусочек весом 300 грамм.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 литр (3,2% жирности)
- Сметана 200 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Соль 1 ч. ложка
- Укроп 1 пучок
Количество порций
2
Как приготовить "Домашний сыр с укропом"
Влейте в горячее молоко смесь яиц и сметаны с солью. На самом минимальном огне прогревайте 5-7 минут. Когда сыворотка начнет отделяться, выключайте плиту.
Дуршлаг с марлей в 2-3 слоя поставьте на кастрюлю. Вылейте содержимое кастрюли и дайте стечь сыворотке. После поставьте сыр в марле под пресс на 7-8 часов, а лучше на ночь.
Оценить рецепт Домашний сыр с укропом
5.0
3

Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ