Домашний твердый сыр
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим вместе домашний пикантный сыр с перчинкой. Получается вкусный и полезный продукт. Смотрим рецепт домашнего твердого сыра.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить домашний твердый сыр самостоятельно, нам понадобится сделать простоквашу. Берем молоко, чуть подогреваем, добавляем ложку кефира и оставляем в теплом месте на два-три дня. Так у нас получится закваска. Потом берем свежее пастеризованное молоко. Рецепт простой, смотрим далее.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 2 литра
- Простокваша 500 мл
- Яйца 4 штуки
- Укроп По вкусу
- Сладкий перец 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Домашний твердый сыр"
Вводим эту смесь в молоко и огонь уменьшаем. Мешаем чуток. Начинает отделяться творожная часть. Этот процесс займет минут 10.
Все хорошенько перемешиваем, жидкость еще может стечь.
Потом выкладываем все в форму, прижимаем грузом и отправляем в холодильник на 8-10 часов.
Оценить рецепт Домашний твердый сыр
5.0
2
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ