Домашний сыр в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свежий домашний сыр на хинди называется панир, а в славянских странах — спрессованный творог. Никакой другой сыр не может сравниться с ним по универсальности применения, вкусу и пользе.
Описание приготовления:
Молоко лучше брать цельное непастеризованное, но если такого нет, то подойдёт и пастеризованное, но обязательно натуральное. С магазинного молока тоже получится, но выход продукта будет очень маленький, из 1,5 литра вы получите 200 г сыра, не больше. А вот при добавление хлористого кальция и при использовании цельного молока, количество сыра будет значительно больше. Смотрите рецепт и запоминайте, как приготовить "Домашний сыр в мультиварке"! Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1,5 Литра
- Лимон 1 Штука (понадобится 3 ст. л. свежего сока )
- Соль 1 Чайная ложка (по желанию)
Количество порций
2
Как приготовить "Домашний сыр в мультиварке"
1. Вот такой простой набор продуктов нам понадобится: молоко, лимон, соль по желанию. Также в молоко можно добавлять кальция хлорид, чтобы сделать творог с высоким содержанием кальция, я обычно добавляю на литр молока 1-2 ампулы, но это по желанию.
2. Перелейте молоко в кастрюлю мультиварки. Добавьте соль. Установите кастрюлю в мультиварку, выберите режим "Подогрев", на этом режиме молоко должно закипеть через какое-то время.
4. Когда молоко начнёт подниматься, добавьте к нему лимонный сок. Почти сразу же сыр отделится от прозрачной сыворотки. Достаньте кастрюлю из мультиварки. Если хотите добавить кальций, то делайте это сейчас.
5. Откиньте на марлю. Промойте его под струёй холодной воды полминуты, чтобы он стал плотнее и чтобы удалить лимонный сок, который может испортить вкус сыра.
6. Если нужен мягкий сыр, то необходимо затянуть марлю потуже и выжать сыворотку. Если нужен твёрдый сыр, вы можете связать марлю и поставить под пресс. Чем дольше сыр будет находиться под прессом, тем плотнее получится. Для средней плотности оставьте сыр под прессом на 40 минут.
Оценить рецепт Домашний сыр в мультиварке
4.2
14
Рекомендуем рецепты:
Курица в горшочке
Бездрожжевое тесто в духовке
Пудинг для детей
Закуска пикантная на Новый год Крысы
Булгур с фаршем, сладким перцем и сметаной
Курица в горшочке
Бездрожжевое тесто в духовке
Пудинг для детей
Закуска пикантная на Новый год Крысы
Булгур с фаршем, сладким перцем и сметаной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наташа П
24.10.2020 09:00
Кто-нибудь готовил по этому рецепту? Такой лёгкий способ приготовления, но боюсь испортить
Наташа П
13.06.2020 04:43
Здравствуйте. Кто-нибудь уже готовил по этому рецепту, кроме автора? Так хочу попробовать, но что-то боюсь
Kuznecova
02.02.2020 02:40
Спасибо за рецепт . Сейчас схожу в магазин, всё куплю и обязательно сделаю сыр.
Розалия
02.02.2020 02:25
Великолепный сыр собственными руками. прост в приготовлении, не отнимает много времени, но имеет прекрасный тонкий вкус, спасибо!
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ