Домашний сыр в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свежий домашний сыр на хинди называется панир, а в славянских странах — спрессованный творог. Никакой другой сыр не может сравниться с ним по универсальности применения, вкусу и пользе.
Описание приготовления:
Молоко лучше брать цельное непастеризованное, но если такого нет, то подойдёт и пастеризованное, но обязательно натуральное. С магазинного молока тоже получится, но выход продукта будет очень маленький, из 1,5 литра вы получите 200 г сыра, не больше. А вот при добавление хлористого кальция и при использовании цельного молока, количество сыра будет значительно больше. Смотрите рецепт и запоминайте, как приготовить "Домашний сыр в мультиварке"! Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1,5 литра
- Лимон 1 штука (понадобится 3 ст. л. свежего сока )
- Соль 1 ч. ложка (по желанию)
Как приготовить "Домашний сыр в мультиварке"
Редакция рекомендует:







Комментарии :

Спасибо за рецепт. Я приготовила. Но не промывала под струей воды. Он и так вкусный. Купила в магазине 5 бутылочек отборного молока, "Молочная сказка", 3,5%. Они по 900 мл. Хватило 2 крупных лимона. На выходе взвесила, получилось 791 грамм. Разделила на 3 части. Добавила чуть чуть сливочного растопленного масла. Первая с укропом, вторая с чуть обжаренной ветчиной, третья с раскрошенными орехами. Вкус отпад. Рекомендую.


Кто-нибудь готовил по этому рецепту? Такой лёгкий способ приготовления, но боюсь испортить


Здравствуйте. Кто-нибудь уже готовил по этому рецепту, кроме автора? Так хочу попробовать, но что-то боюсь


Спасибо за рецепт . Сейчас схожу в магазин, всё куплю и обязательно сделаю сыр.


Великолепный сыр собственными руками. прост в приготовлении, не отнимает много времени, но имеет прекрасный тонкий вкус, спасибо!